Новости Оскола » Blog Archives » Вошли в пятёрку. Но не в ту… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вошли в пятёрку. Но не в ту… (Мысли вслух)

04.03.2021

Если бы вы знали, как уже хочется порадовать моих верных читателей фонтаном сплошь позитивных новостей! И не получается, хоть тресни! Взять, например, экономику. «Цены на продукты в России взлетели на 8,2 процента в январе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страна почти в восемь раз обогнала Евросоюз по этому показателю (в ЕС еда подорожала на 1,1 процента). Об этом говорится на сайте Росстата», — пишет вполне лояльная властям Lenta.ru. Если мы напряжём память, то легко вспомним, что с 2007 года нам обещают вывести Россию в пятёрку сильнейших экономик мира. По факту получается, что Россия вышла в пятерку стран, где рост цен на продукты сильнее всего угрожает экономике и может спровоцировать массовые протесты. К таким выводам пришли специалисты агентства Bloomberg. Вполне логично. Рост цен испокон веков был самым дестабилизирующим фактором при любом устройстве общества.
Если продолжить про экономику, то нашёлся человек, за которого можно порадоваться. Алексей Миллер избран председателем «Газпрома» еще на пятилетний срок. Он занимает пост с 2001 года. Не могу не напомнить факты, о которых многие, может, давно забыли, а может, и не знали вовсе. В 2008-м году этот самый Миллер сделал громкое заявление: «Капитализация Газпрома через 7-8 лет достигнет $1 триллиона». Капитализация в момент заявления составляла $360 млрд, на сегодняшний день – жалкие $73 млрд. Остаётся лишь смахнуть скупую слезу, вспомнив, как объяснял ВВП огромные зарплаты топ-менеджеров госкорпораций (у Миллера, например, 2,2 миллиона рублей за один рабочий день). Типа, они такие эффективные, что если им меньше платить, их на клятый Запад переманят. Ох, посмотрела бы я, куда на Западе такой «эффективный» менеджер пошёл бы… Ещё кстати: «народное достояние» из года в год кормит нас байками о том, что на газификацию всей российской глубинки у Газпрома денег не хватает. Теперь читаем одну из последних новостей: «Газпром потратит 41 млрд рублей на строительство аэропорта в Петербурге». Красиво жить не запретишь!
…А помните, была такая «мусорная реформа»? Два года реформировали, да кроме увеличения тарифа ничего россияне от неё не получили. Думали, на этом всё? Фигушки! Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз отходов на 32 руб. в год с человека. Эти средства нужны для рекультивации старых мусорных полигонов, объясняют в ведомстве. А те-то средства куда пошли? Не нужно быть эйнштейном, чтобы догадаться.
Ну ладно, вот вам и про позитив. 60-летие полета Юрия Гагарина в космос отметят воздушным крестным ходом на мотопарапланах. А ещё Звездный городок запустит в небо воздушные шары с блинами.
Жаль, нам не достанется. Но вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Вошли в пятёрку. Но не в ту… (Мысли вслух)”

  1. sablon пишет:

    Как-то я больше привык к «испокон веку», а не «веков». Живём, чай, в городе!

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.