Новости Оскола » Blog Archives » Пристав «не заметил» ошибку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пристав «не заметил» ошибку

25.03.2021

Прокуратурой города проведена проверка по обращению главного врача Белгородского дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики в интересах малолетнего А., являющегося инвалидом детства, по вопросу бездействия старооскольских судебных приставов-исполнителей при взыскании алиментов в его пользу.
Установлено, что 4 июня 2019 года судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о взыскании с жительницы Старого Оскола алиментов на содержание малолетнего ребенка, 2018 года рождения.

28 июня 2019 год судебным приставом-исполнителем данное исполнительное производство окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию по месту работы должника для удержания периодических платежей.

Вместе с тем, согласно справке, представленной Управлением пенсионного фонда в г. Старом Осколе, начиная с 29 июля 2016 года по настоящее время должница официально не трудоустроена.
Факт того, что по состоянию на 28 июня 2019 года она не работала, свидетельствует о том, что исполнительный документ для удержания периодических платежей в какую-либо организацию по месту работы не направлялся.

Таким образом, судебный пристав-исполнитель незаконно принял решение об окончании исполнительного производства без фактического исполнения требований исполнительного документа, что привело к ущемлению прав и законных интересов малолетнего ребенка по получению алиментов.

10 марта 2021 года прокуратурой города принесен протест на незаконное постановление судебного пристава-исполнителя, по результатам рассмотрения которого исполнительное производство возобновлено, проводятся мероприятия, направленные на исполнение требований исполнительного документа.

Я.И. Попова, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.