Новости Оскола » Blog Archives » Будет поле или нет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет поле или нет?

25.03.2021

Жители слободы Ламской ждут положительного ответа от администрации

В конце февраля в «НО» вышел материал «Никому не нужны?» Напомним, в нем говорилось об отсутствии должной спортивной инфраструктуры в слободе Ламской. Не так давно на ул. Широкую переехал Виктор Чеснаков, известный в городе общественник, руководитель благотворительной организации «Плечом к плечу». Виктор Анатольевич считает, что, проводя преображения в городе, не стоит забывать и о существовании частного сектора.

Как он рассказал «НО», на ул. Широкой и Заречной есть спортивные снаряды, но они представляют собой пережиток прошлого. Турники, баскетбольное кольцо, футбольные ворота едва ли соответствуют современным нормам и требованиям. Чтобы хоть как-то поддерживать приемлемый вид, жители подкрасили оборудование. Здесь Чеснаков периодически проводит командные игры, спортивные состязания с ребятами. Но инфраструктуру однозначно нужно улучшить. Мальчишки окрестных домов мечтают хотя бы о мини-футбольном поле с хорошим покрытием.

Навести порядок на площадке неравнодушный оскольчанин первоначально попытался своими силами. Футбольное поле планировал оборудовать в рамках проекта «Стальное дерево». Поскольку не удалось урегулировать вопрос с софинансированием, отказался от затеи. Теперь снова решил возобновить попытки обустройства проблемного участка. Неоднократно обращался в администрацию округа за помощью, но попытки были безуспешны. На минувшей неделе Чеснаков побывал на личном приеме у главы администрации Александра Сергиенко. Чтобы узнать, чем закончился визит, «НО» снова связались с ним.
— Как пояснил мне Александр Николаевич, на улице Широкой невозможно построить спортивную площадку, потому что современные нормативы не позволяют этого сделать. По действующим нормам от забора частного жилого дома до забора самой площадки должно быть не менее 50 метров. А на этой улице от забора частного дома до расположения площадки выходит менее 15 метров, — уточнил Чеснаков. — То есть старая часть города с плотной застройкой частными домами не вписывается в современные нормативы по обустройству территории спортивными объектами. Попросту, там нет места для их строительства.
Что же касается ул. Заречной, там сотрудники ведомств проведут замеры и вынесут вердикт: возможно ли разграничить зоны и построить футбольное поле. По словам Виктора, ещё в 2019 году он приносил план-предложение по модернизации спортивной площадки на улице Заречной.

— Давно можно было рассмотреть на все возможности по нормативам и стандартам.

Почему такая выборочность была и на этот раз? Специалисты Управления архитектуры, значит, выехали на улицу Широкую, а про Заречную забыли? Какой смысл ходить к начальникам Департаментов, если они работают только тогда, когда глава округа им даёт задание на бланке? — возмущается общественник. Сейчас он ждет официальный ответ из администрации в надежде, что футбольное поле все-таки можно установить.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.