Новости Оскола » Blog Archives » «Чего отказываются?» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Чего отказываются?» (Мысли вслух)

25.03.2021

«Всего неделю назад в пензенской школе потребовали от родителей скинуться — на портреты президента и губернатора. Придётся им теперь на нового губернатора скидываться», — невесело шутят блогеры.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев впервые «прославился» в 2019 году. Тогда в пригородном селе Чемодановка произошла драка между местными жителями и представителями цыганской диаспоры. Конфликт стал затяжным, грозящим перейти в волнения на национальной почве. Белозерцев, общаясь с народом, попытался загасить проблему такими словами: «К большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые хотят не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию». Ну, вы поняли, короче, добралась рука проклятого Запада до цыганской Чемодановки…
22 марта тот же Белозерцев был задержан по подозрению в получении взятки в 31 млн рублей и превышении должностных полномочий. При обыске у него в квартире нашли более 500 миллионов рублей (по нашим временам, мелочь, честно говоря!), золотые слитки, часы, драгоценности в большом количестве. И никто не спросил у незадачливого воришке: это Америка подкинула?

А накануне народ «порадовал» начальник Управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников. Он в ходе профильного совещания удивился, что местные жители не хотят работать за 15 тыс. рублей. По словам господина Сотникова, по состоянию на 1 января текущего года на территории Орловской области без работы оставалось 6 тыс. человек, а 1 марта этот показатель составлял 4,5 тыс. человек. Сейчас в регионе открыто свыше 6,4 тыс. различных вакансий, среди которых наиболее востребованными являются медработники, учителя, воспитатели, инженеры, монтажники, слесари, электромонтеры, продавцы и др. Однако, несмотря на это, безработица в регионе всё равно остается. По мнению, это вызвано территориальным несоответствием, так как предложений о работе открыто гораздо больше в областном центре, нежели в селах, а также кадровое несоответствие и завышенные ожидания по оплате труда среди населения. «Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тыс. рублей! Но всё равно люди отказываются почему-то», – удивляется господин Сотников. И правда, чего это они? Обнаглели совсем. К этому можно добавить только, что по данным ИА «Орелград», в 2019 году доход Сотникова составил 993,7 тыс. рублей, то есть 82,8 тыс. рублей в месяц. За 2020 вроде ещё никто не проверял.

Ну и чтобы поставить точку в финансовой проблеме: в Энгельсе Саратовской области зятю пришлось нести 74-летнюю неходячую тёщу в банк на носилках, так как ей заблокировали карту, на которую приходила пенсия. И всё это из-за долга сына, который погиб пять лет назад. Другого способа идентифицировать инвалида у почты не нашлось. Говорят, ни в одной европейской стране нет больше такой практики, чтобы долги переходили по наследству. Только пенсии, если получатель ушёл в мир иной. Не зря говорят, что у нас особый путь.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.