Новости Оскола » Blog Archives » Осудили за «плантацию»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осудили за «плантацию»

01.04.2021

Старооскольским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Обуховка Старооскольского округа. Он признан виновным по ст. 231 ч. 1, 228 ч. 2 – «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и незаконное хранение без цели сбыта растения и части растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».
Судом установлено, что подозреваемый на территории своего домовладения, создав условия для посева и выращивания, незаконно посеял семена конопли, ухаживал за всходами, доведя до стадии созревания 82 куста с целью получения из листьев и верхушечных частей наркотического средства канабис (марихуана). Также выращенные ранее кусты растения рода конопля домохозяин выдернул из земли и положил просушиваться на крышу кроличьей клетки. В последующем хотел употребить полученное наркотическое средство для курения. Сотрудники полиции, в ходе проведения мероприятий по обнаружению и изъятию наркотических средств из незаконного оборота, установили личность владельца «плантации» и изъяли наркотические средства.
В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, просил суд о снисхождении, активно сотрудничал с органами следствия и суда. Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы.
Старооскольский районный суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Г.И. Кулаков, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.