Новости Оскола » Blog Archives » Приватизация продолжается
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Приватизация продолжается

01.04.2021

26 марта состоялось заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа, на котором было рассмотрено 12 вопросов

Перед началом заседания председатель Совета депутатов Евгений Согуляк и глава администрации городского округа Александр Сергиенко вручили Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Геннадию Щербине — председателю Совета директоров ООО «АЛТЕК», а также медали «За заслуги» Елене Колединцевой — главному врачу городской детской поликлиники №3, Светлане Немцевой — главному врачу Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского, и Елене Воронежской  — председателю благотворительного фонда содействия развитию Старооскольского округа «Любимый город». Также с юбилеями поздравили депутатов Андрея Ефимова и Ларису Насонову.
После завершения торжественной части, в соответствии с повесткой дня заседания депутаты заслушали и приняли к сведению отчет начальника УМВД России по городу Старому Осколу Алексея Нестерова о деятельности ведомства за 2020 год. В докладе Алексей Анатольевич озвучил особенности криминогенной обстановки на территории городского округа, статистику преступлений, итоги деятельности по расследованию и раскрытию преступлений.
В решение о бюджете на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов внесены изменения, обусловленные увеличением объема безвозмездных поступлений, собственных доходных источников, его расходной части (в том числе на капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения и социально-культурного назначения, софинансирование инициативных проектов, дорожное хозяйство), а также перераспределением бюджетных ассигнований между распорядителями (получателями) бюджетных средств и между мероприятиями муниципальных программ. Внесены изменения в решение Совета депутатов от 25 июня 2014 года №203, которым установлено, что совершение органами и должностными лицами местного самоуправления сделок на сумму свыше десяти миллионов рублей осуществляется с согласия Совета депутатов. Изменения касаются уточнения случаев, в которых необходимо получать указанное согласие.
Часть вопросов, рассмотренных на заседании, касалась актуализации нормативных правовых актов Совета депутатов и приведения их в соответствие с действующим законодательством:
— положение о муниципальных гарантиях Старооскольского городского округа субъектам малого и среднего предпринимательства признано утратившим силу в связи с тем, что срок действия программы, в рамках которой оно действовало, истек;
— в положение о продаже жилых помещений, долей в праве собственности на жилые помещения (квартиры, домовладения) и комнат в коммунальных квартирах, принадлежащих на праве собственности Старооскольскому округу, внесены изменения, касающиеся уточнения процедуры принятия решений о продаже, перечня предоставляемых гражданами документов и приведения иных норм в соответствие с действующим законодательством;
— решения Совета депутатов от 27 августа 2015 года №337 и от 8 июня 2018 года №109, касающиеся порядка определения арендной платы за земельные участки, приведены в соответствие с Федеральным законом от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
— Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа приведено в соответствие с Правилами разработки прогнозных планов (программ) приватизации государственного и муниципального имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 года №2352.
Также были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2021-2023 годы. Перечень имущества, планируемого к приватизации в 2021 году, дополнен 5 объектами недвижимого имущества (4 нежилых помещения, а также одно здание с земельным участком под ним). Из указанного перечня также исключено одно нежилое помещение.
Депутаты дали Департаменту имущественных и земельных отношений администрации городского округа согласие на продажу двух объектов недвижимости: нежилого помещения, расположенного по адресу: город Старый Оскол,
мкр. Интернациональный, 28, по цене не ниже 18,9 млн рублей, и нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу: город Старый Оскол, мкр. Жукова, 58, по цене не ниже 39,6 млн рублей.
В порядке контроля депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о результатах приватизации муниципального имущества за 2020 год. В отчетном периоде было приватизировано два нежилых помещения и одно нежилое здание с земельным участком, 100% доли в уставном капитале ООО «Социальная аптека», 320 акций АО УКБ «Белгородсоцбанк», 7 объектов недвижимости, арендованных субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими преимущественное право выкупа. Исполнение бюджета округа по доходам от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности, составило 29,8 млн рублей. План по поступлению денежных средств от приватизации муниципального имущества выполнен на 103%.
По предложению постоянной комиссии Совета депутатов по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления внесены изменения в Регламент Совета депутатов.
Четыре депутата Совета депутатов были выдвинуты в качестве кандидатов для участия в конкурсе в состав Молодежного парламента при Белгородской областной Думе: Артем Ахадов, Виталий Кандауров, Александр Проскурин и Руслан Удовиченко.

Информация предоставлена аппаратом Совета депутатов
Старооскольского городского округа

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.