Новости Оскола » Blog Archives » Добровольно-принудительно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добровольно-принудительно?

01.04.2021

До сих пор необходимость вакцинироваться вызывает сомнения

Чем больше времени проходит от анонсированной всеобщей вакцинной кампании, тем больше нам приходится сталкиваться «принудительно-добровольными» историями. Что думают о вакцинации люди, работающие в группе риска, а именно с детьми, мы расскажем в этом материале. Все имена и фамилии по понятным причинам изменены.

Есть над чем подумать

«В самом деле, вакцинация — это хорошо, но меня очень тревожат «рекордные» сроки, в которые нам предоставили препарат, — делится своим мнением одна из педагогов Старого Оскола, Екатерина Митрофанова. — Я хоть и не вдавалась в нормативные акты, но, насколько мне известно, вакцина должна пройти клинические испытания, и происходит это не один год. Вакцину от Эболы создавали на протяжении нескольких лет, притом, что болячка-то не новая, а тут нам предлагают «единственно действенный» препарат, который создали меньше чем за год от начала эпидемии. Это выглядит как минимум глупо, я себя кроликом для опытов не считаю и прививаться пока не планирую».

Мы будем бороться!

121

«В данный момент уже проходила информация о том, что нас будут вакцинировать», -сообщает другой учитель. «Разумеется, говорят, что все абсолютно добровольно, но мы-то понимаем, что «мягко стелет – жестко спать». Кроме того, уже неоднократно слышал о людях, которые имели ряд осложнений и негативных последствий после применения препарата. Я и другие педагоги в нашем коллективе настроены на серьезную борьбу, лично я не позволю пичкать себя непонятными лекарствами, даже если ими «укололись» Шойгу и другие высокопоставленные лица. Мое здоровье мне дорого!»

Я боюсь, и кажется небезосновательно

«В первую очередь меня пугает ряд возможных побочных эффектов, а также список заболеваний, при которых вакцинация не допускается. Конечно, я надеюсь, что мне удастся избежать «добровольной» вакцинации. У меня есть очень большой страх – прививку запрещено делать при наличии онкологических заболеваний. Тут возникает вопрос, мы же не можем быть наверняка уверены, что не имеем раковых клеток. Не запустит ли препарат развитие этого самого рака? Очень надеюсь, что после нескольких месяцев нам просто не придут и не скажут: «Нет прививки – до свидания!», без работы остаться тоже не хочется. Пока буду думать, четкого представления о необходимости вакцинации у меня пока нет», — делится своими мыслями преподаватель Анна Ручкина.

Стоит ли спешить?

Ввиду новости о том, что наш президент вакцинировался, пусть мероприятие и не было публичным, я предсказываю шквал однотипных аргументов от сторонников прививки, мол, сам Путин воспользовался препаратом, значит, и нам стоит. Конечно, все мы забоимся о своем здоровье, но я бы тысячу раз подумал, стоит ли проходить вакцинацию именно в ближайшее время. Теперь стоит лишь надеяться на то, что работодателей не заставят принудительно поднимать процент вакцинированных. Ни один работник не хочет потерять работу, но, надеюсь, и ни один работодатель не станет менять хорошего работника на человека с улицы.

Федор СТУПИН, 11-классник

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Добровольно-принудительно?”

  1. Hanter пишет:

    Надо прививаться, Федя, надо…
    Приведи, паникёр, примеры, когда от отечественных вакцин у привитых были осложнения. По-моему, ты льёшь вакц…, то бишь воду на чужую мельницу. Того же Пфайзера рокфеллеровского. Так нельзя, Федя, а то заругаем тебя. Вон сколько смертей от АстраZеники, даже приостановили прививки. А наши соседи-скакуны вообще водой из священного Ганга прививаются. Тебе свезло, Федя, что ты живёшь в России.
    Будь здоров. И физически, и душевно. И поменьше либерастов слушай — плохому научат, однозначно.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.