Новости Оскола » Blog Archives » «Кинула» подругу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Кинула» подругу

08.04.2021

12 марта Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 35-летней жительницы города за совершение преступления, предусмотренного ст.159 ч.3  УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», совершенное в  крупном размере.
По версии следствия, в 2017 году женщина под предлогом продажи квартиры своей знакомой похитила у нее денежные средства.
Подсудимой стало известно о намерении знакомой приобрести квартиру и о наличии у нее некоторой суммы денежных средств на первый взнос. Она предложила купить квартиру, которую ей якобы должна подарить родственница, в действительности не имея такой возможности.
Взяв у знакомой задаток  на покупку, подсудимая сняла в аренду квартиру, в которую и поселила потерпевшую, выдав квартиру за свою. После оплаты всей стоимости подсудимая заверила потерпевшую об оформлении документов купли-продажи с ее родственницей. Однако на протяжении трех лет подсудимая так и не передала документы потерпевшей, придумывая различные причины.
Лишь когда в 2020 году к потерпевшей  приехал собственник квартиры с требованием освободить ее, потерпевшая поняла, что подсудимая ее обманула.
Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме. В ходе предварительного расследования частично возместила потерпевшей причиненный материальный ущерб.
С учетом мнения государственного обвинителя мошеннице  назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 10% заработной платы  в доход государства. Судом также были удовлетворены требования потерпевшей о возмещении с подсудимой оставшейся суммы денежных средств.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.