Новости Оскола » Blog Archives » Оклеветала знакомую
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оклеветала знакомую

08.04.2021

Оскольчанке Зинаиде Малаховой (все имена и фамилии изменены, — прим. авт.) в срочном порядке потребовались деньги, ни много ни мало — 70 тыс. рублей. Нужную сумму она попросила у своей приятельницы Ольги Петровой. В качестве гарантии возврата обязалась оформить в банке потребительский кредит под залог комплекта мебели, приобретаемой для Петровой. Та согласилась на условия и передала Малаховой 70 тысяч. Спустя время, как и было обещано, последняя оформила потребительский кредит в одном из банков под залог комплекта мебели стоимостью 77 496 тыс. рублей.
Первое время оскольчанка платила по счетам. Потом перестала это делать, в связи с чем перед банком образовалась задолженность. За помощью она снова обратилась к подруге в надежде, что та оплатит просроченный долг. Петрова отказала. Тогда Малахова решилась на преступление, заявив правоохранителям, что Петрова похитила 4 млн рублей. Вдобавок оперативному дежурному сообщила о том, что женщина угрожала ей по телефону. Малахова осознавала, что информация не соответствует действительности, и все равно выбрала преступный путь. В тот же день к ней пришел участковый уполномоченный полиции. Она написала заявление. Ложную информацию сообщила и следователю, хотя была предупреждена об ответственности за донос.
Клеветница придумала историю о том, что начала ходить к Петровой для того, чтобы снять порчу, а та мошенническими действиями выманила у нее крупную сумму. Почему Малахова назвала именно 4 млн рублей, пояснить правоохранителям не смогла.  Тем самым она обвинила Петрову в совершении тяжкого преступления. В ходе следствия обман раскрылся. Обманщица угодила на скамью подсудимых.
Зинаида Малахова совершила преступление по ч. 2 ст. 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Ей назначено наказание 300 часов обязательных работ.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского горпрокурора В.А.ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.