Новости Оскола » Blog Archives » Процесс пошёл!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Процесс пошёл!

08.04.2021

Будут профинансированы работы по утеплению фасадов домов при капитальных ремонтах

Буквально в прошлом номера «НО» вышел материал под заголовком «Хотим нормальный ремонт». Речь шла о том, что на собрании с заместителем главы  по ЖКХ Игорем Щепиным старооскольцы выразили своё возмущение тем, что суммы, которые выделяет ответственный за  выполнение программы капремонтов – Фонд содействия реформированию ЖКХ (он же – Региональный оператор), с каждым годом становятся всё меньше, бюджет сжимается и урезается. В результате из сметы вычёркиваются и такие важные статьи, как утепление фасадов. И это был не единственный материал, который «НО» посвятили важной теме. Подобные вопросы мы поднимали и год, и два назад.
Игорь Щепин на встрече с жильцами пояснил, что на сегодняшний день остаётся единственно возможный вариант провести капитальный ремонт в полном объёме, с учётом всех требований и пожеланий жильцов – открыть спецсчёт для каждого дома. Тогда можно будет не зависеть от желаний и возможностей Регионального оператора. Буквально через неделю появилась интересная новость. Власти региона выделят 1,7 млрд рублей на утепление фасадов 191 многоквартирного дома, которые подлежат
капремонту в этом году. Такое решение озвучил в ходе очередного оперативного совещания врио главы региона Вячеслав Гладков, сообщил официальный сайт губернатора Белгородской области. Также он пообещал разобраться в ситуации с неутепленными домами, капитальный ремонт которых происходил в период 2019-2020 г.
«Получаю много обращений от жителей многоквартирных домов, которые были отремонтированы в период 2019-2020 годов, когда утепление фасадов перестало входить в перечень обязательных работ при капитальном ремонте зданий. Эту ситуацию надо менять. Принял решение, что область возьмёт на себя утепление фасадов 191 многоквартирного дома, которые подлежат капремонту в этом году, и выделим на эти цели 1,7 млрд рублей. Также сформируем программу на 5 лет, которая позволит утеплить фасады домов, отремонтированных, но не утеплённых в 2019-2020 г. Этот подход позволит нам восстановить справедливость по отношению к нашим гражданам», — написал Вячеслав Гладков на своей странице в соцсетях.
Подобное решение, конечно, не может не радовать. Но стоит отметить, что полновесным его не назовёшь. Напоминаем вопросы, на которые мы хотели бы получить ответы. Почему так быстро истощились средства, аккумулируемые на счетах Регионального оператора в течение нескольких лет? Зачем вообще существует эта структура, подобная финансовой пирамиде «МММ», которая только собирает деньги с жителей? А теперь, оказывается, ещё и страдает областной бюджет.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.