Новости Оскола » Blog Archives » Поколению – быть!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поколению – быть!

17.11.2011

 Перинатальный центр оснастит меценат

9 ноября депутат Госдумы федерального собрания Российской Федерации и основатель фонда «Поколение» Андрей Скоч посетил старооскольский родильный дом №2. Поговорив с сотрудниками, молодыми мамочками и с теми, кто еще только собирается рожать, депутат выяснил, что перинатальному центру катастрофически не хватает новых кроватей. А на старые без слез не глянешь. На них даже садиться страшно — так сильно они проваливаются — того и гляди, ляжешь на пол. Андрей Владимирович обещал решить этот вопрос, а также приобрести оборудование для недоношенных новорожденных. По его словам, между старооскольским и белгородским перинатальным центром разница очень существенная, поскольку в Белгороде центр более оснащенный и имеет новое оборудование. На данный момент в реанимации лежат два младенца, которые нуждаются в срочной помощи. По словам Андрея Скоча, эти малыши напомнили его деток, поэтому он с удовольствием окажет помощь.

На этом просьбы не закончились. Заведующая акушерского обсервационного отделения № 2, врач акушер-гинеколог Елена Овсянникова пояснила, что в старооскольском перинатальном центре не хватает детской реанимации для детей с максимально низкой массой – менее 1 килограмма.

– Их очень тяжело выхаживать, — подчеркнула Елена Овсянникова. — Для этого требуются определенные условия. В перинатальных центрах обязательно должно быть наличие детской реанимации. У нас ее нет. Есть два поста интенсивной терапии, но они не имеют статуса реанимации, не хватает и специального оснащения. Также оба корпуса роддома нуждаются в косметическом ремонте помещений.

Кристина ГОДОВНИКОВА

НАША СПРАВКА

С октября 2011 года началось строительство резервного блока (второго) перинатального центра МУЗ «Городская больница № 1». В роли заказчика — МКУ «Управление капитального строительства» администрации Старооскольского городского округа», подрядчик — ООО «Розовый слон». Новый роддом будет представлять из себя четырехэтажное здание. Окончание строительства планируется на ноябрь 2012 года. К слову, за десять месяцев 2011 года в роддоме в северо-восточной части города появились на свет 2 630 детей, десять из них – двойни.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Поколению – быть!”

  1. Иван пишет:

    Если за дело взялся Розовый слон, то ничего хорошего из этого не выйдет

  2. Ольга Федоровна пишет:

    Что за фирма РОЗОВЫЙ СЛОН и КТО ХОЗЯИН ЭТОГО СЛОНА?

  3. Николай Иванович пишет:

    А как на счет строительства ДЕТСКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ ??? Какое здание РУШИТСЯ, и никому дела до него нет.

  4. сергей пишет:

    слон рулит как всегда всё вовремя здадут