Новости Оскола » Blog Archives » Ди Каприо нам поможет (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ди Каприо нам поможет (мысли вслух)

18.07.2021


В Якутии свыше 923 тыс. га охвачены огнём. Закрываются автомобильные трассы, гибнет флора, животные, страдают люди. На этом фоне российская власть сделала очередной красивый жест: направила самолет-амфибию для тушения пожаров в Турцию. «Якутий-то у нас до фига, а самолёт-амфибия один. Пусть уж в Турцию летит, там он заметнее», — возмущаются комментаторы, и я с ними согласна. Но история на этом не заканчивается. Якутская экоактивистка Роза смогла достучаться в соцсетях до Леонардо Ди Каприо, который является основателем благотворительного фонда по сохранению экологической среды и часто освещает проблемы в своём Instagram. Розе лично удалось пообщаться в этой сети с Лео, и он пообещал изыскать возможность помочь. Ну, так вот и живём. Кроме как из Голливуда помощи дожидаться больше неоткуда…

Теперь о финансах. Прожиточный минимум с 1 января 2022 года повысят аж на 297 руб. — до 11 950 руб. Повышение составит всего 2,5%, при том что наблюдаемая россиянами инфляция за последний год оказалась почти в 6 раз (!) выше — 14,9% (под данным ЦБ на июнь 2021 г.). И ни в чём себе не отказывайте!

На этом фоне особенно впечатляют успехи в повышении благосостояния отдельно взятых россиян. В подмосковном Егорьевске за подготовку убийства бизнесменов взяли местного полковника МВД. При обыске у него только наличными нашли $5 млн. Понятно, что это далеко не всё. У полковника, между прочим, три ведомственные награды за отличную службу. Так что миллионов должно быть намного больше! «И это Егорьевск, с населением 75 тыс. человек, — пишет журналист Павел Пряников. — Представьте себе уровень кормления людей рангом выше на одну-две ступени (мэры и силовики более крупных городов, вице-губернаторы и т.д.) Как писал уже не раз, эти 100 тыс. высших семей прожирают минимум $200 млрд. в год (это $2 млн. на семью – глядя на этого егорьевского полковника даже очень скромным подсчёт кажется). И заодно показатель того, что в высшей страте все пухнут от денег. На самом деле Россию просто распирает от избытка денег. Но на низовой уровень постоянно транслируется «Денег нет!», «Русским денег не надо!» sms-ками собирают копейки на больных детей на фоне такого безумия».

Вот ещё что хочется добавить: на призовые деньги за «Евро-2020» футболист сборной Украины Александр Зинченко оплатил приезд во Львов известного немецкого пластического хирурга. Клаус Экснер в течение недели будет оперировать детей с врождёнными и послеожоговыми повреждениями. Что-то мне подсказывает, что про российских футболистов мы таких новостей не дождёмся.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.