Новости Оскола » Blog Archives » Наперегонки!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наперегонки!

19.07.2021


Старооскольский картингист завоевал третье место в Рязани
Воспитанники Центра детского юношеского технического творчества №2 не возвращаются с соревнований с пустыми руками. Удачу на этот раз принесло участие в I этапе чемпионата и первенства ЦФО по картингу, которое состоялось в Рязани в конце июня. 10-летний староосколец Матвей Корсун занял третью ступеньку пьедестала. По словам юного гонщика, повода для разочарования нет, «бронза» — тоже хороший результат. Тем более что ранее Матвей приехал еще с одних соревнований, которые проходили в Курске, там он взял «золото». Еще двое юных картингистов, Руслан Белогуров и Прокофий Билецкий (они также являются воспитанниками Центра детского юношеского технического творчества №2, — ред.), тоже не остались без победы.

✒ Жаркие баталии

В рязанских же баталиях попробовал силы только Матвей. Баталии разгорелись жаркие, причем в прямом смысле этого слова. Июньское солнце пекло нещадно, температура зашкаливала. Для картингистов — это вызов, ведь на них была надета амуниция весом примерно в 7 килограммов. Лишь один шлем — до 1,5 кг. Попробуйте-ка в знойную погоду одолеть дистанцию с такими тяжестями. Это непросто. Но тем, кто влюблен в картинг, любые трудности по плечу.

✒ Порция адреналина

Турнир проходил в поселке Секиотово в автоспортивном комплексе Атрон, съехалось не менее сотни любителей высоких скоростей из Московской, Тульской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Сибирской областей, Татарстана, Краснодарского края и многих других регионов. Гонщики соревновались в различных классах. Староосколец Матвей Корсун — в классе «Кадет».

Протяженность трассы — чуть больше километра. Она имеет различные конфигурации — прямые участки, повороты и т.д. Соревнования предполагали два заезда, а это шестнадцать кругов. В результате гонка для Матвея завершилась третьим местом. На одну ступень опередил юноша из Домодедово. «Золото» взял белгородец. Всего в данном классе приняли участие девять гонщиков.

По словам тренера Матвея Владислава Корсуна, заминки на соревнованиях в частности связаны и с техническим состоянием карта. Пришлось менять тормозную систему перед официальной частью соревнований.

— К новой нужно привыкнуть, это тоже снизило темпы. Не всегда бывают победы. Это же соревнования, сегодня ты впереди, завтра — нет. И наоборот, — рассуждает тренер.

К слову, поломки во время гонки случаются. От этого никто не застрахован. У пилота есть возможность «реанимировать» авто и выйти на второй заезд.

✒ По высшему разряду

Пилоты не стоят на месте и регулярно совершенствуют мастерство. Так, на будущий год Матвей Корсун из «Кадета» переходит в новый класс «Национальный юниор». Мощность двигателя здесь существенно выше — порядка 40 лошадиных сил. Юному спортсмену придется осваивать «железного коня». Но трудности, как говорится, только закаляют.

А пока школьник нарабатывает опыт в прежнем классе. Несмотря на то что он недавно вернулся с соревнований, в скором времени предстоит новая поездка. Сейчас воспитанники готовятся к 4-ому этапу чемпионата и Первенства Курской области «Содружество». После предстоит еще несколько соревнований — в том числе финал Первенства России, которое также пройдёт в Курске.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено
Владиславом КОРСУНО.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.