Новости Оскола » Blog Archives » Похитил карту
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Похитил карту

19.07.2021

Старооскольский городской суд вынес приговор в отношении Пухова (фамилия изменена, — прим. авт.), жителя Старого Оскола. Он признан виновным по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба с банковского счета.

Судом установлено, что Пухов, отдыхавший на базе отдыха «Адмирал», похитил у другого отдыхающего визитницу, в которой среди прочих карт была банковская карта АО «Тинькофф Банк». Предположив о наличии денежных средств на банковском счете обнаруженной им банковской карты, он решил их похитить посредством оплаты товаров в учреждениях розничной торговли. С этой целью гражданин и его подруга, неосведомленная о противоправных действиях ухажера, посетили несколько магазинов, где за приобретенный товар кавалер расплачивался при помощи обнаруженной им банковской картой.
Своими действиями Пухов причинил потерпевшему значительный имущественный ущерб на сумму 12 750 рублей 70 копеек. В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, вернул деньги потерпевшему.

Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде штрафа в доход государства.

Приговором суда от 20 апреля подсудимому назначено наказание в виде 20 000 рублей штрафа в доход государства.

Г.И. Кулаков, помощник Старооскольского городского
прокурора, юрис

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.