Новости Оскола » Blog Archives » Ввод жилья замедлился
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ввод жилья замедлился

24.07.2021


Так, из 1 млн 165 тыс. кв. м жилья ввели меньше половины — 424 тыс. кв. м. По данным Базарова, дефицит к уровню прошлого года составил чуть больше 98 тыс. «квадратов». Однако он отметил, что после проработки вопроса с главами муниципалитетов в департаменте начали наблюдать положительную динамику по Белгороду и Белгородскому району — уменьшилось отставание. Пока этого нельзя сказать о Шебекинском, Алексеевском и Старооскольском городских округах, где, наоборот, дефицит только увеличился.

Благоприятная ситуация наблюдается лишь в нескольких муниципалитетах. В Яковлевском горокруге и Красненском районе план сумели даже перевыполнить более чем на 20%.

На вопрос главы региона, почему возникло отставание — из-за сезона или системы, Владимир Базаров назвал запаздывание «сезонным». Также чиновник сообщил о том, что в регионе началась инвентаризация частных домов. Эту процедуру ввели, чтобы помочь жителям области в льготном кредитовании на завершение строительства своего жилья. Тогда власти сообщали, что хотят начать выдавать кредиты в размере 500 тысяч рублей на достройку частных домов.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola


Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.