Новости Оскола » Blog Archives » Хуже не бывает?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хуже не бывает?

23.07.2021


✒ Играть негде

— Мы живем по адресу: Олимпийский, 30 (в этом доме находится магазин «Штрих»), у нас проблема: двор мало приспособлен для детей. Сейчас у нас делают ремонт в подъездах. Недавно приезжало телевидение снимать, чтобы показать, как красиво становится. Но детскую площадку в очередной раз оставили без внимания!

Приезжайте, посмотрите, что творится в нашем дворе. Детям играть негде, кроме огромной песочницы еще советских времен, где «кошачий туалет», железных спиленных качелей, которые пора убрать. Весь двор — одна проезжая часть! Просто ткнули детям какую-то горочку возле песочницы. Семьям с маленькими детьми приходится ходить гулять в другие дворы.

Мало того, что когда-то в советское время территорию забрали у нашего дома (там теперь место для прогулки детей детского сада). Но рядом можно же было сделать по нормальному? Такого кошмара нигде нет!

Напротив первого подъезда — дерево, стол и скамейки, где сидят пьянствуют, соответственно, дети там не могут играть. Дальше — заезд в детский сад, тоже невозможно играть. Рядом бетонная старая цветочница, тоже советских времен. Если ребёнок не дай бог поскользнётся, то он просто убьется. Дальше — какая-то непонятная площадочка и жалкая песочница. Хорошую дорожку сделали лишь потому, что жители настояли, очень грязно было между садом и «игровой» зоной. Завершает всё это огромная бетонная «футбольная площадка», куда водят всех на свете кошек и собак.

В 2014 году во дворе был ремонт, но реконструкции детской площадки не было, лишь дорогу и парковку сделали, и все. Обращались в администрацию, там сказали, что стоит отметка о проделанной
работе.

✒ «Три коня безмозглых»

С появлением в нашей жизни соцсетей стало видно, что наши люди почти всегда недовольны. Десятилетиями никто ничего не делал по благоустройству – все молчали, всех все устраивало. Сейчас – каждый день жалобы: не туда поставили, не то построили, не так сделали.

Мы решили проверить, правда ли всё так плохо во дворе дома, как рассказала читательница. Пройдясь по микрорайону Олимпийский в поисках нужного дома, заметили, что большинство детских площадок радуют глаз прохожих и вызывают восторг у резвящихся на них детей.

Во дворе обсуждаемого дома, действительно, играть в активные игры совершенно невозможно. Главная проблема в том, что качели и городок стали опасными из-за их солидного возраста. Жители дома охотно поделились своим мнением о детской площадке:

— Площадка так себе, старая и неинтересная, гуляю обычно в соседних микрорайонах, — высказала мнение девочка лет десяти, проходящая мимо с велосипедом.

— У меня нет детей, но она мне не нравится, потому что устаревшая.

Двор напротив и соседний благоустроены, там специальное покрытие для безопасности есть. а это все — старое и требует ремонта. Детям негде лазить и кататься. Я на нее смотрю, и никакого удовольствия! – поделилась пенсионерка.

— Площадку надо обновить, — подключилась к разговору семейная пара с двумя детьми. — Горка старая (поэтому на ней можно травмироваться), карусельки нет. Гулять ходим в соседние дворы, так как там качели двойные и есть лазалки, а главное — безопаснее. Переживаем, что ребенок поскользнется или упадет с горки.

— Хотелось бы лучше! Было бы здорово, если бы был спортгородок с турниками, — считает молодой мужчина спортивного телосложения.

— Площадку давно пора снести! – разразился целой тирадой мужчина в возрасте. — Что это за «фуфло совдеповское»? Оно уже давным-давно устарело! Просто издевательство! Разве детям это нравится?! Уже есть более современные и красивые пластиковые конструкции. А у нас — три коня безмозглых и дубовых, кто на них скакать будет? Сейчас же есть посимпатичнее лошадки и кораблики на пружинках, на которых детворе веселее играть. Да и красивее выглядеть будет. Пусть хотя бы площадка будет небольшая, но современная!

Как видим, никто из опрошенных никаких добрых чувств к имеющимся малым формам во дворе дома №30 мкр. Олимпийский не выразил.

Жителей можно понять: до тех пор, пока до этой территории не дойдет программа комплексного благоустройства, им остается только завидовать обитателям дворов, где она уже выполнена. К сожалению, нельзя навести одновременно порядок во всех уголках города.

Елизавета МАЛЬЦЕВА, фото автора

От редакции.
Мы передали просьбу жителей дома №30 мкр. Олимпийский в Управление капитального строительства администрации Старооскольского округа. Нам пообещали, что детская площадка будет предложена к финансированию на 2022 год.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.