Новости Оскола » Blog Archives » Опять золотой унитаз (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опять золотой унитаз (Мысли вслух)

24.07.2021

До этого замминистра экологии республики заявил, что власти справятся и сами, а звезду Голливуда в республике ждут «просто в гости», а не для важных дел…
О том, как наши власти умеют «сами справляться», красноречиво рассказывает ещё один эпизод, о котором я тоже упоминала. Жители омского села Троицкий, обратившиеся к Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать разбитую дорогу, получили ответ из федеральной канцелярии Германии. Представитель властей ФРГ Надин Вахтер написала сибирякам: «Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь». Хотя в письме было и конкретное предложение: жителям села посоветовали обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».

Представитель канцлера извиняется, а вот жители села остались очень довольны. По их словам, они ждали «отписку в духе российских чиновников», а в этом случае получили аргументированный ответ.

Кроме того, селяне уверены, что если местные власти все же положат асфальт, то сделано это будет исключительно благодаря фрау Меркель. «Чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу», – рассказали они.

Как говорится, у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Буквально в тот же день, когда я пишу эти строки, раскрыт очередной коррупционный скандал. В Ставропольском крае полиция и Росгвардия задержала главу регионального управления ГИБДД полковника Алексея Сафонова и несколько его подчиненных. Сообщается, что всего задержано 35 сотрудников ведомства. Говорят, что они «наживались на всем: от «блатных номеров» и пропуска большегрузов — до торговли песком».

Депутат Александр Хинштейн опубликовал фото из дома задержанного силовика. Как принято сегодня выражаться, это «кровь из глаз». Расписные потолки, лепнина, золотая сантехника, словом, цыганщина в полный рост. «Ну почему, каждый раз золотые унитазы?!» — аж стонут от возмущения комментаторы. Кто его знает, детская травма какая-то у каждого…

«Если у полковника ГИБДД на Ставрополье дома находят золотой унитаз, представьте, что обнаружится у московского генерала!» — прагматично прикидывают другие. Третьи вспоминают, что за сутки до этого скандала обнаружился другой: под Питером нашли странное здание, в котором подвал оборудован как тюремное помещение: Объединить бы новости последних дней и была бы вся Россия в одном образе: сверху хоромы с золотым унитазом, снизу — частная тюрьма с крематорием». Печально.

Но есть и хорошие новости: «Роскосмос» пообещал до конца года достроить дом для космонавтов в Звездном городке. Комментаторы опять в шоке: «Этот дом начали строить в 2006 году. Какие гиперзвуковые ракеты, какие миссии на Марс, какое вообще покорение космоса. Дом, самый обычный жилой дом для космонавтов строится 15 лет!»

Кстати, на днях миллиардер Брэнсон совершил суборбитальный полёт на пилотируемом космоплане. Лучший заголовок после этого полета в нашей прессе был такой: «Российский эксперт отказался считать полет Брэнсона космическим». Всё, пацаны, расходимся! Чего тут обсуждать-то, раз эксперт сказал.

Правда, потом наш главный по космическим тарелочкам г-н Рогозин даже расчувствовался и призвал российских миллиардеров тоже не в яхты вкладываться, а в космические корабли. «Но пусть Рогозин объяснит, куда пошли государственные миллиарды, выделенные его конторе! Может, тогда ему станет яснее, почему тратить деньги на яхты в нашей стране приятнее, чем на космические корабли», — ехидничает журналист Антон Орех.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИН

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.