Новости Оскола » Blog Archives » Парки, парки и еще раз парки!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Парки, парки и еще раз парки!

24.07.2021


✒ Скверы есть – дышать не надо?

Итак, после недавней прокладки нового трубопровода в ИЖС «Научный Центр», второй по популярности темой стали очистные сооружения, которые буквально не дают дышать старооскольцам. В Сети сразу же появились гневные комментарии к новостям о благоустройстве новой набережной в юго-западной части города: «Очередная идея, которую не доделают до конца?! Команда Сергиенко иногда бросает на полпути — что трасса на Космосе, что набережная, что Зелёный Лог… на словах одно, на деле другое. Главное, пыль в глаза пустить», «Почему в приоритете стоит внешний вид города, а не медицина в такое нелегкое время?»

Действительно, старооскольская медицина переживает сегодня не самые лучшие времена – в больницах крайне мало талонов к узкоспециализированным специалистам, вечные очереди, в которых случаются скандалы, отбивающие все желание заниматься несрочными проблемами здоровья. «Нам д-ышать нечем, а вы очередной проект продвигать начали, сделайте очистные, в конце концов!» — негодуют пользователи. Как житель юго-зпападной части города могу сказать, что проблема очень серьезная.

Сейчас, в период аномальной жары, просто невозможно открыть окно, особенно вечерами. Вот и приходится выбирать между духотой и вонью.

Другая немаловажная проблема – нехватка воды в городе. Объявления о понижении давления в водопроводе, а то и отключение подачи, стали уже обыденными. Помыть посуду, сходить в душ невозможно, чтобы набрать хотя бы чайник с водой, приходится минут 5 стоять у крана и смотреть, как тонкой ниточкой бежит живительная влага. Во время жары в 33 градуса это просто недопустимо.

✒ Архитектурный беспредел

Претензией к администрации стала и сама реализация проектов с архитектурной стороны. Новый сквер в районе памятника первой руде уже успели окрестить сквером «НЕ первой руды» из-за того, что сам памятник был разрушен в ходе работ: «Соберут остатки и поместят в центре сквера» — подмечает один из комментаторов.

Другие с сомнениями относятся к самим проектам: «Фонари-виселицы — это прямо новый стиль Оскола», «На ЦМИ уже апгрейднули — плац для солдат с пляжными лежаками… Ни кустика, ни цветочка, все плиткой замуровали. Благо у кого-то ее много, видно, реализовывать помогает администрация вместе с архитектором», — возмущаются участники одного из старооскольских новостных сообществ.

✒ Парк — хорошо, а филиал вуза — лучше!

Среди моих сверстников активно начались обсуждения о нехватке вузов в Старом Осколе, после новости о том, что глава администрации Александр Сергиенко оказался удивлен тем, что «стобалльники» не планируют получать высшее образование в нашем регионе. В ходе приватной беседе один из моих друзей сказал следующее: «Вузы открывать – не парки строить. Какой у меня может быть выбор?

Половины специальностей нет, так, например, получить медицинское образование не представляется возможным в Старом Осколе, а ведь не у всех есть возможность уехать в большой город. Толковые учебные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки, причем еще и останется, потому что считать практически нечего. А ведь когда-то в Осколе были филиалы крупных вузов, и не только белгородских, например, ВГУ, СГА и КГТИ – все позакрывалось».

Еще одна проблема состоит в том, что знакомые мне абитуриенты медицинских университетов не собираются возвращаться в родной город, ибо зарплаты в том же Санкт-Петербурге или Москве гораздо выше, чем здесь.

Подводя итог этим рассуждениям, хотелось бы обратить внимание администрации округа на проблемы, которые перечислены в материале. Может, в самом деле, стоит пока поставить благоустройство города на паузу и заняться теми вопросами, на которые указывают жители города.

Богдан ФЕРЕНЧУК, абитуриент

👍🏻 в тему:
Хочу обратить ваше внимание на контраст между эпохами. Исторический памятник с пляжным дизайном (лежаками и пластиковыми креслами в стиле Зураба Церетели для исполинов). Весёленько смотрится. У людей вместо мозгов что-то другое. А власти просто подыгрывают им. Не хватает речного песка и навесов. Верх безумия. Если это старая часть города, то и малые архитектурные формы должны гармонизировать данному стилю. Не желающих думать стало в нашей стране столько, что и дождичком не надо поливать, сами растут.
С уважением, Андрей Израйлевич

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.