Новости Оскола » Blog Archives » Антисанитария в техникуме
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Антисанитария в техникуме

25.07.2021


В ходе проверки установлено, что площадка, на которой установлен металлический контейнер для сбора твердых коммунальных отходов, не оборудована водонепроницаемым покрытием, контейнер переполнен, крышка на нем отсутствует.

Количество умывальников, установленных в обеденном зале, не соответствует требованиям законодательства. На пищеблоке нарушена поточность технологических процессов: в цехе первичной обработки овощей одновременно осуществляется обработка сырых овощей, разморозка рыбы и нарезка готовой продукции (маринованных огурцов) для салатов, что также является нарушением санитарных правил. Внутренняя отделка помещений пищеблока имеет дефекты, моечные ванны кухонной и столовой посуды не оборудованы локальными вытяжными системами, инвентарь для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений промаркирован частично, отсутствуют инструкции по приготовлению дезинфицирующих растворов, столовая посуда имеет дефекты и механические повреждения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что некоторые сотрудники техникума нарушали порядок использования средств индивидуальной защиты (находились без масок либо носили их на подбородке).

По выявленным нарушениям в адрес директора «СИТТ» внесено представление с требованием об их устранении, которое находится на рассмотрении. Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности.

Е.И. Терских, помощник Старооскольского городского
прокурора, юрист 1 класс

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.