Новости Оскола » Blog Archives » Украл металл
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Украл металл

25.07.2021


20 декабря прошлого года подсудимый, работающий в фирме, осуществляющей строительные работы на территории одной из организаций Старого Оскола, заметил лежащие на земле металлоконструкции, предназначенные для возведения здания.

Поскольку территория, на которой находилось это имущество, не имела ограждений, он решил похитить металлоконструкции, с целью дальнейшей сдачи их в скупку, и выручить денежные средства. Загрузив металл в свой автомобиль УАЗ, он поехал в скупку.

Однако по дороге злоумышленник был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД УМВД по г. Старому Осколу. Поскольку документов на металлические изделия не имелось, он признался сотрудникам полиции в совершении хищения указанного имущества.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

С учетом мнения государственного обвинителя мировым судом похитителю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Установлены ограничения в течение срока: не изменять место жительства и не выезжать за пределы Губкинского округа без согласия специализированного государственного органа; не покидать место жительства с 21.00 до 6.00 ежедневно, за исключением посещения медицинского учреждения, места работы, также на подсудимого возложена обязанность являться на регистрацию 1 раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию.

В.В. Юлинская, старший помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.