Новости Оскола » Blog Archives » Увидеть «живой» металл
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Увидеть «живой» металл

25.07.2021


Выставки в городском художественном музее, приуроченные ко Дню Металлурга, который является для строоскольцев чуть ли не главным праздником после Нового года, давно стали традиционными. На этот раз экспозиция «Фундаменты» открылась 18 июля в Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина.

Зритель увидит работы Анатолия Галюзина, Елены Марковой, Дины Чевычеловой и преподавателей Детской художественной школы Ольги Гладких, Людмилы Горшениной, Татьяны Поперёковой, Кирилла Селюнина и Веры Чагиной.

Графические произведения исполнены по впечатлениям пленэра на комбинате, который состоялся ещё в 2019 году к 45-летию ОЭМК. Производственные атрибуты, образы рабочих, промышленные конструкции, во всем этом художники нашли вдохновение и продемонстрировали интерес к индустриальной теме и подлинное восхищение работой металлургов!

«Работа металлургов, сталеплавильные печи, машина непрерывного литья заготовок произвели на нас огромные впечатления. По результатам пленэра в Старом Осколе и Белгороде прошли выставки. Наработанный материал позволяет развивать тему металлургии дальше и знакомить зрителя с новыми произведениями» — рассказывает художник и директор Старооскольского художественного музея Елена Маркова.

«Пленэр был запоминающимся! Впервые художники города были допущены в «недра» завода, увидели своими глазами «живой» металл и передали на холст эмоции в цвете» — вспоминает Ольга Гладких, художник и директор Детской художественной школы.

Выставку можно посетить бесплатно в часы работы библиотеки: понедельник-четверг с 10.00 до 21.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 20.00, выходной – пятница. По адресу мкр. Жукова, 30Б, или по номеру: (4725) 44-56-49 можно заказать экскурсию со специалистом музея.

Елизавета МАЛЬЦЕВА

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.