Новости Оскола » Blog Archives » Потребовал ускорить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Потребовал ускорить

29.07.2021


«Оборудование и мебель на месте. Контейнерные площадки установлены. Есть по первым четырём небольшие замечания — мы их устраняем. Все прошли инспекцию Роспотребнадзора на соответствие критериям. По трём ФАПам положительные заключения переданы в Депздрав», — доложил Базаров.

Вячеслав Гладков попросил глав Депстроя и Депздрава назвать даты запуска ФАПов, но вместо ответа последовала тишина. Гладков напомнил чиновникам, что объекты должны были начать работать ещё в июле или августе.

Начальник Департамента здравоохранения Андрей Иконников объяснил, что работа по введению ФАПов ведётся активно — как только ведомство получает результаты лабораторных исследований, то сразу подаёт их в Роспотребнадзор. Базаров добавил, что проверка достаточно длительная — берутся анализы воды, замеряется освещённость, устанавливается степень облучения от электроприборов. Только после этого ФАПы могут претендовать на заключение Роспотребнадзора.

«Если бы мы с вами говорили о лечебном заведении в 20 тысяч квадратных метров, согласился бы. Мы говорим о небольшом здании — два на два. Эти объекты должны были сдать ещё в прошлом году. Прошлые строители безалаберно отнеслись к исполнению своих обязанностей и их не интересует, как люди живут в селе без доктора. Деньги выделены, а мы не можем маленькие здания ввести в эксплуатацию. Это позор для всего департамента строительства!» — ответил Вячеслав Гладков. Он потребовал ускорить сдачу объектов и предоставить «дорожную карту» по их вводу, где прописан конкретный перечень действий.

Врио главы поставил еще одну задачу: до 2022 года должна быть ликвидирована очередь на жильё для детей-сирот и впоследствии вестись только плановая работа. В этом году жильём обеспечат 326 белгородских детей-сирот, на эти цели направлено почти полмиллиарда рублей.

Шла речь и о вводе проблемных детских садов — открытие всех дошкольных учреждений ожидается 1 сентября 2021 года. Садик №70 «Академия детства» Старооскольского округа должен получить лицензию на осуществление образовательной деятельности не позднее 5 августа. Дошкольное учреждение в микрорайоне «Центральный» Старого Оскола и детский сад в селе Репное Белгородского района подадут заявления на лицензирование образовательной деятельности не позднее 16 августа. «На все объекты заеду обязательно в ходе рабочих поездок, чтобы лично посмотреть на исправленные замечания», — пообещал Гладков.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.