Новости Оскола » Blog Archives » Забил незнакомца до смерти
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Забил незнакомца до смерти

30.07.2021

После того, как 49-летний потерпевший упал на землю, он стал прыгать по его телу, нанеся телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом селезенки, осложнившейся внутренним кровотечением, что в дальнейшем и привело к летальному исходу.

К счастью, в компании нашелся здравомыслящий человек. Он и притормозил потасовку.

После случившегося сын проводил отца к нему в частный дом на ул. Мира. Потерпевший не жаловался на состояние здоровья, а потому отказался от вызова «Скорой помощи». Поскольку семья в разводе, молодой человек проживал с матерью. Спустя два дня, придя навестить родственника, во дворе частного дома обнаружил отца погибшим и сообщил в правоохранительные органы.

На место выехала следственно-оперативная группа. Как пояснила следователь по особо важным делам старооскольского следственного отдела Тамара Долженко, труп уже имел гнилостные изменения, на теле были множественные повреждения, что свидетельствовало о криминальном характере смерти. Сколько точно по времени пролежало оно во дворе, установит экспертиза. В ходе расследования будет назначен и ряд других исследований, которые более детально прольют свет на ситуацию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий агрессивного старооскольца задержали. Молодой человек толком нигде не учился, подрабатывал разнорабочим. Несмотря на юный возраст, успел переступить черту закона — ранее его уже судили за преступления против жизни и здоровья по ст. 112 УК РФ.

Сейчас же возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по данной статье — до 15 лет лишения свободы. Старооскольский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 19-летнего парня. Ближайшие два месяца обвиняемый проведет в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.