Новости Оскола » Blog Archives » Хлеба и зрелищ! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хлеба и зрелищ! (Мысли вслух)

30.07.2021


Журналисты трех независимых изданий — «Медузы», «Холода» и «Медиазоны» — решили проверить гипотезу, согласно которой в номерах этих сертификатов зашифрованы порядковые номера из непубличного государственного реестра болевших ковидом. И эта гипотеза подтвердилась! Сейчас порядковые номера реестра перевалили отметку в 29 миллионов — эти данные в ПЯТЬ раз выше официальных.

Что теперь делать россиянам – бежать, теряя тапочки, на прививку или, нет – советов давать не буду. Каждый тут решает сам за себя. Но поумерить свой пыл в жажде развлечений всё-таки можно. В конце концов, и Европа, и Америка год просидели без массовых развлечений, и ничего. Но наш человек не таков. Ему хлеба не надо, а зрелищ давай! Вот, например, в минувшее воскресенье в Питере прошёл грандиозный парад по случаю Дня Военно-морского флота. Министр обороны России Сергей Шойгу заранее анонсировал, что парад обещает быть самым масштабным и самым зрелищным. Тут уж учёные и политики начали массово возмущаться, мол, негоже собирать толпу людей, пока зараза не ушла. И надо же – к этому мнению прислушались и объявили, что парад будет без зрителей. И что вы думаете, наших людей это остановило? Набережные были забиты народом – не протолкнуться. Как с голодного края, ей-богу.

Кстати, если уж вспоминать парад, то без очередного ляпа из серии «перепутали» опять не обошлось: «Парламентская газета» проиллюстрировала статью ко Дню ВМФ фотографией американской авианосной ударной группировки. Главред издания Александр Коренников прокомментировал: «Это случайность, а не повод для обсуждения». Я не согласна. Как говорят в Италии: две случайности – уже закономерность. Подобные ситуации у нас – каждый год и не по одному разу.

25 июля под тем же Питером случился из ряда вон выходящий эпизод: на территории Никольского мужского монастыря участники крестного хода в честь 800-летия князя Александра Невского избили полицейского, сделавшего им замечание по поводу их состояния. Как сообщает портал 47news, одна из участниц драки «лупила полицейского древком от хоругви по спине». Духовность так и прёт из нашего народа.

Правительство на прошлой неделе создало оргкомитет по подготовке к празднованию 650-летия Куликовской битвы в 2030 году. Его возглавили вице-премьер Голикова и глава Службы внешней разведки Нарышкин. Этот факт в первую очередь говорит о стабильности. Заметьте: они уверены, что и через 10 лет будут рулить страной.

«Главное достоинство предстоящего мероприятия — все ветераны Куликовской битвы уже обеспечены постоянным жильем!» — злобствуют блогеры. Но и правда, более важных задач у правительства-то нету.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.