Новости Оскола » Blog Archives » Кто не смог – тому можно (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто не смог – тому можно (Мысли вслух)

04.09.2021

Оказывается, горожане приняли археологические работы за подготовительные к установке вышки сотовой связи 5G и решили с ней бороться собственными силами. Правда, как выяснилось, и тут без политики не обошлось: настроил граждан и вывел их на бой кандидат на выборах от КПРФ Станислав Потаков. «Мы за свою детвору, так что давайте, вылазьте», — приговаривал кандидат незадачливому археологу, который пытался возражать, мол, разрешение на работы есть и даже утверждено Министерством. Ролик на этом обрывается.

Можно только надеяться, что учёного не закопали. Шустрые у нас кандидаты в депутаты, не правда ли? Чего только ни придумают, лишь бы народу понравиться.

Действующий депутат Госдумы Сергей Боярский (сын того самого
Д’Артаньяна) 27 августа в эфире телеканала «Лайф» «Дайте сказать» заявил, что гордится проведенной в 2018 году пенсионной реформой. Он подчеркнул, что решение этого вопроса можно было отложить, но это якобы привело бы к катастрофе. «У нас там вот такая дырка в корабле, а мы бы выходили и говорили: «Всё в порядке, всё хорошо».

А потом сошли бы с трапа, и этот корабль пришлось бы спасать уже не постепенно, как мы с правительством это растянули на годы, а нужно было бы рубить по живому». Дальше Боярский-младший очень вдохновенно рассказывал, что если бы ему представилась возможность проголосовать еще раз по этому вопросу, он бы не сомневался и поддержал своих товарищей по партии «Единая Россия», которые, по его словам, «с открытым забралом выходили к людям» и объясняли необходимость реформы.

Остаётся немного дополнить разъяснения сына артиста: депутат Госдумы, проработав там только 5 лет, уже может рассчитывать на пенсию 46 000 рублей, а если проработает 10 лет, то его пенсия составит 63 000 рублей. И, кстати, аналитики утверждают, что пока она не смогла решить проблемы дефицита Пенсионного фонда, который в 2021 году достиг 494,8 млрд рублей.

1 июля прошлого года мы провели референдум по внесению изменений в Конституцию. Нам долго и подробно рассказывали о том, какие блага для всех жителей страны несут эти изменения. Ну вот, навскидку: и здравоохранение-то у нас наладится, и экология сразу на порядок лучше станет, и иностранное гражданство для российских госслужащих раз и навсегда будет запрещено…

Начнём со здравоохранения. О его плачевном состоянии говорить уже просто надоело и, главное – никаких улучшений за минувший год мы не заметили. А недавно вообще скандальчик приключился. Умные люди сравнили данные из двух разных ведомств и сильно изумились. Итак, по данным Росстата, за июль в России скончались более 50 тысяч человек с коронавирусом. А теперь следите за руками.

По данным оперштаба, которые публиковались каждый день, смертность в день составляла 800 человек. 800 умножаем на тридцать, получаем 24 тысячи. Может, у нас в июле было не 30, а 60 дней? Или просто про ежедневную «норму» указание сверху спустили, а про месячную забыли.

Какие же улучшения за год произошли в сфере экологии? Кто-нибудь что-нибудь заметил, кроме бесконечных разливов нефти, дизтоплива и прочих гадостей, а также беспрецедентных лесных пожаров в этом году? Всё лето тайга полыхает, но вот наконец-то на прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил усилить систему лесоохраны в российских регионах. Правительство дополнительно выделит 24 млрд рублей на эти цели. Ну, лучше поздно, чем никогда. Только память подсказывает, что проблемы эти начались ещё в 2006 году, когда вступил в действие новый Лесной кодекс.

Там такая же «оптимизация», как в медицине произошла – была разрушена существовавшая до этого система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны. Лесников посократили, позарастали стёжки-дорожки. МЧСники в лесах плохо ориентируются, а подсказать им, какой тропой лучше до очага возгорания добраться некому. Теперь 24 миллиарда выделят, интересно, куда они уйдут.

Да, и про двойное гражданство чиновников обязательно надо вспомнить, ибо возмущению аналитиков на прошлой неделе не было предела: 25 августа всё тот же президент своим же собственным указом разрешил гражданам РФ с двумя паспортами вступать в государственные должности и оставаться на них. Тут, правда, красивая оговорочка: если избавиться от второго паспорта у госслужащих не получилось «по независящим» от них причинам». Это как в том анекдоте: «Ну, не смогла я, не смогла».

Хочется чего-то жизнеутверждающего. Петербуржец подал иск к «Первому каналу». Как он утверждает, после нескольких лет регулярного просмотра телеканала у него ухудшилось самочувствие. Чтобы справиться с паническими атаками и навязчивыми мыслями, он обратился к психологу. В качестве компенсации он требует взыскать с телеканала более 10 млн рублей. Пусть у него это получится!

А вы держитесь там, всего вам хорошего. Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Обсуждение закрыто.