Новости Оскола » Blog Archives » И живопись, и графика
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И живопись, и графика

05.09.2021

Владимир Черникин родился в Астрахани, здесь провел детство и юность, окончил детскую художественную школу. В начале 70-х годов прошлого века он преподавал живопись и композицию в Астраханском художественном училище.

С 1978 года живописец жил в Старом Осколе, попав сюда по распределению, много лет был главным художником города. Работал в жанре монументального искусства: создавал настенные фрески для школы искусств, главпочтамта и других учреждений.

На открытии выставки ее куратор Наталья Гончаренко сказала: «Творчество Черникина отличалось чрезвычайно широтой и разнообразием направлений поиска. Это и живопись, и графика, и реалистичное искусство, и абстракция. Темы его произведений тоже разнообразны. Мы сформировали название выставки так, чтобы показать всё это разнообразие и широту».

Выставка «Владимир Черникин. Мир художника» организована по инициативе Фонда содействия развитию музейного дела, археологии и памятников архитектуры в Белгородской области «Наследие» на грант Российского Фонда культуры по нацпроекту «Культура». Экспозицию можно увидеть до 27 сентября.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.