Новости Оскола » Blog Archives » «Тройники» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Тройники» (Мысли вслух)

10.09.2021


Вот, например, собрался в Государственную Думу предприниматель Дмитрий Потапенко, давно замеченный в очень резкой критике власти. «Российская партия свободы и справедливости» включила его в общефедеральную часть списка кандидатов, он должен был баллотироваться по Кунцевскому одномандатному округу города Москвы №197. Верховный суд России по иску Центризбиркома отменил эту регистрацию в связи с получением информации о наличии у Потапенко иностранных финансовых инструментов. Что же за инструменты такие? Оказывается, предприниматель владеет акциями «Сбера» и «Яндекса». Если кто не в курсе, несмотря на импортное по звучанию название, «Яндекс» – это российская компания, которую основал ещё в 1989 году предприниматель и программист Аркадий Волож, выпускник Института нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «прикладная математика». Может, в Центризбиркоме не в курсе? Трудно было справки навести? Беспокоит другое: сегодня тебя в работе на иностранщину обвиняют за то, что у тебя есть акции «Сбера». А если завтра кому-то в голову взбредёт всех обладателей «сберовских» карт в пособники врага зачислить? Да, по-моему, никто не удивится.

Ну, и совсем уж невероятные чудеса творятся в Санкт-Петербурге. Проживает там депутат действующего Заксобрания по имени Борис Вишневский. Этого убеждённого «яблочника» без преувеличения знает весь город. Чуть где какая несправедливость – Борис Лазаревич впереди на лихом коне, строчит жалобы в прокуратуру, заявления в Думские комитеты, депутатские запросы, обивает пороги, инициирует проверки. Каждое его выступление в Заксобрании – отдельная песня. Сколько раз ему микрофон отключали за недостаточно почтительное отношение к властям и к «Единой России» – не сосчитать. В общем, решил Вишневский, что пора на более высокий уровень подниматься, подал документы и стал кандидатом в Государственную Думу.
Вот тут-то история и началась. Сначала стало известно, что в том

же округе он не единственный. В смысле, не единственный Борис Вишневский. Нет, однофамильцами нас не удивишь, нормальное дело. Но чтобы на одном-единственном избирательном округе баллотировались сразу три Бориса Вишневских – это перебор. Ларчик просто открывался. Два не слишком обременённых честью и совестью гражданина Алексей Шмелев и Виктор Быков просто поменяли имена и фамилии. Продали родителей, интересно, за какие деньги? Почём нынче память предков? Цель у такой спецоперации простая – «размазать» голоса. Кто по незнанию, кто сослепу галочку поставит, не слишком разбираясь, тот это Вишневский или не тот, вот и достанется Борису Лазаревичу не целый пирог, а понадкусанный. Членам избирательно комиссии меньше вбрасывать бюллетеней придётся, так что всем хорошо.

Посмотрев на списки кандидатов, народ повозмущался, да и забыл уже про эту позорную коллизию, как в понедельник в Интернете появился тот же список кандидатов, но уже с фотографиями. И что вы думаете? Там прямо «трое из ларца, одинаковы с лица» — оба двойника ещё и бородки отрастили и лысинки побрили. Ну, или в фотошопе так всё отретушировали, чтобы уж почти от оригинала не отличаться.

«Интересно, будут ли случаи, когда по приказу партии депутаты от ЕР будут менять не только фамилию и внешность, но и пол?» — задаются резонным вопросом комментаторы. Будем посмотреть, как говорится. Тоже не удивимся, если что. А честнейшая и неподкупнейшая Элла Памфилова, которая обещала, что эти выборы будут просто образцовыми и идеальными, между прочим, возмутилась. И даже обещала разобраться в ситуации с двойниками, то есть, пардон, тройниками… только после выборов. Классика жанра, как в культовом фильме: «После споём с тобой, Лизавета»…

Ну и ещё немного о двойных стандартах. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже не знает, как из штанов выпрыгнуть, чтобы привлечь электорат. На прошлой неделе договорился до такого, что мне и цитировать-то неловко. Но из песни слов не выкинешь. «Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма — один в один. Вы просто ахнете… Надо изучать Библию, тогда вы будете много понимать»,— сказал господин Зюганов в интервью «Радио КП».

Ну что, вы ахнули, как и обещал пламенный коммунист? А у меня вопрос: не большевики разве служителей культа в ссылки отправляли и к стенке ставили? Вы уж определитесь со своей идеологией, да следите за тем, что язык мелет. Какие-то рамки надо соблюдать. А зачем? Все, кого допускают к СМИ, действуют по принципу: мели, Емеля, твоя неделя. Лишь бы мозги народу запудрить.

Что косвенно подтвердил знаменитый телеведущий Владимир Соловьёв. Кто-то в его передаче заикнулся было, что «Единая Россия» каждый год одно и то же обещает (типа, остановить рост тарифов ЖКХ) и ни разу ещё ничего не выполнила. Соловьёв нашёл убойный аргумент: «Вы своим женам тоже много чего обещали, когда женились!»

Не буду комментировать.

А вы держитесь там, всего вам хорошего! Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.