Новости Оскола » Blog Archives » Теперь дело за техникойВысокая честь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Теперь дело за техникойВысокая честь

10.09.2021


В Старый Оскол семья перебралась в 2006 году из Мурманской области. Ввиду скромного бюджета приобрела частный дом за 80 тыс. рублей по ул. Озерная. Прежняя хозяйка сильно уступила в цене, так как жилье пострадало от пожара. Здесь же Докторович с дочкой и прописались. Правда, отстраивать ветхое жилье пришлось почти с нуля. Ввиду финансовой несвободы ремонтные работы затянулись и идут уже более пяти лет. Отец Светланы Викторовны делает все своими руками. Строителей семья нанимает лишь при острой необходимости. Но работы еще — непочатый край.

— На этом месте стоял полуразваленный дом, в котором невозможно жить. Крыша провалилась. Внутри дома даже деревья росли. Не было пола. Потихонечку начали строительство. Папа работает с весны и до глубокой осени, — делилась с «НО» Светлана Викторовна.

В удручающем состоянии и придомовая территория, поросшая бурьяном. Чтобы появилась возможность разбить огород и выращивать овощи для собственного потребления, требовалась глобальная расчистка от ненужной зелени и старых бревен как участка перед домом, так и дороги, которая ведет в огород. Своими силами с проблемами семье Докторович было не справиться, поскольку нужна специализированная малогабаритная техника.

Светлана обратилась в благотворительную организацию «Рука помощи». На днях «НО» связались с ее руководителем Дмитрием Пащенко, который рассказал, что в минувший вторник его помощник Сергей Травкин, старооскольский активист Алексей Травкин, а также руководитель благотворительного фонда «Обычное дело» Аркадий Костюжев, который не остался равнодушен к чужой беде («НО» писали о том, что данная организация установила мусорные контейнеры для сбора пластика. Вырученные от утилизации вторсырья деньги идут больным детям. Более детально можно прочитать в материалах «Отходы в доходы» и «В помощь детям», — прим. авт.) вручную провели очистку территории. С помощью бензопилы, топора и триммера активисты выкосили траву и спилили ненужные ветки, расчистили от поросли въезд для техники, навели порядок во дворе дома. Благотворители трудились без перерыва более шести часов.

В скором времени на территорию зайдет малогабаритная техника (нашелся частник, готовый выполнить эти виды работ на благотворительной основе, — прим. авт.) для того, чтобы выкорчевать старые масштабные деревья. После этого волонтеры распилят их по частям, но потребуется дополнительный автотранспорт для вывоза мусора на полигон. Дмитрий Пащенко обратился за помощью к главе администрации округа Александру Сергиенко и надеется на понимание и поддержку в данном вопросе.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.