Новости Оскола » Blog Archives » Пример для подражания
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пример для подражания

11.09.2021


Фортуна не прошла мимо семьи Черемисиновых, воспитывающих шестерых детей. Знакомьтесь: Изабелла, Елисей, Анна, Тимофей, Эстер, София. 9-летняя Изабелла и 8-летний Елисей — ученики школы №5. Остальные малыши воспитываются дома. Самому младшему ребенку — Софии — всего год.

— Детьми занимаюсь сама, не вожу в детский сад, — говорит собеседница. — Пятеро детей посещают музыкальную школу. И все играют на разных инструментах. В приоритете — фортепиано, саксофон, скрипка, гитара, гобой. В будущем можно создать свой оркестр.

В декабре счастливые родители ждут пополнения в семье.

— Изначально думали, что будет мальчик, но оказалось, девочка, — делится радостью молодая мама Виктория. — Пять девочек и два мальчика. Наш папа говорит: мальчиков надо беречь, как зеницу ока. В нашей семье они на вес золота, — смеется Виктория.

Она с самого детства мечтала о большом составе, как и ее супруг. Виктория и сама выросла в многодетной семье.

Многодетным часто задают вопрос: сложно ли воспитывать такое количество детей?

— Я не могу сказать, что это тяжело, — лицо Виктории озаряет улыбка. — Самое трудное в семье — воспитывать двоих детей. Потом уже неважно, сколько. К нам приходят в гости другие дети, и у меня становится их десять, двенадцать… Я не ощущаю количество, — делится собеседница.
Она уверена: главное — грамотно распределить свое время, тогда все можно успеть.

Черемисиновы — семья счастливая, сплоченная.

— Любим время проводить вместе. Не так давно посетили аквапарк, летом часто выезжаем в походы, однажды отправились на целый месяц, — рассказывает Виктория.

В торжественный день она была удостоена Почетного знака Белгородской области I степени.

— Каждый из вас — частичка этого города. Это трудовая слава, слава материнства и отцовства, — обратилась к виновникам торжества Галина Пятых, уполномоченный по правам ребенка Белгородской области. — Сегодня мы чествуем матерей, которые заслужили эту великолепную награду. Мы много говорим о демографии, о том, что Россия должна прирастать, а вы реально создаете эту демографию. Спасибо за то, что вы своим детям даете образцы семейственности. Именно они видят, как взрослые люди относятся к семье, и они впитают от родителей то, что понесут по жизни и будут передавать своим детям — отношение мамы к папе, папы к маме. Это не купишь, нигде не возьмешь. Недаром говорится: ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Родители — пример ему. Поздравляю всех сегодняшних номинантов с замечательным праздником. Берегите себя, своих детей, будьте здоровы, счастливы!

В торжественный день были отмечены также семейные пары, прожившие в любви и согласии 30 и более лет. Они стали настоящим примером для молодежи округа. Медалями «За любовь и верность» поощрены четыре пары: Павел и Валентина Зубковы, Владимир и Любовь Зубковские, Анатолий и Галина Кочергины, Игорь и Елена Фроловы.

Кроме того, в этот день диплом в номинации «Поддержка многодетных семей» был вручен старооскольской общественной организации «Ассоциация многодетных семей» за проект «Оскол многодетный», который вошел в топ-100 лучших региональных проектов Всероссийского конкурса уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка «Вектор детства».

— Это важная и высокая награда, вся Россия участвовала в конкурсе. Я долго ждала торжественной минуты, чтобы ее вручить. 1 июня Анна Юрьевна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, чествовала топ-10. К сожалению, Белгородская область не вошла, но очень надеюсь, что в следующем году мы обязательно будем участвовать и войдем в топ-10. Мне очень приятно, что Белгородская область в лице «Ассоциации многодетных семей» с великолепным проектом вошла в эту номинацию. Поздравляю, это большая заслуга, — сказала Галина Пятых.

Кульминацией праздника стал незабываемый концерт от творческих коллективов.

Василиса ДЕНИСОВА,

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.