Новости Оскола » Blog Archives » Второй раз не прокатило
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Второй раз не прокатило

10.09.2021


Далее — как в захватывающем кино. В районе Федосеевки «гонщик» не справился с управлением и наехал правыми колесами на бордюр. В итоге лопнуло переднее колесо, посыпались искры из покореженного диска, машина съехала с обочины и угодила в кювет. И даже после таких приключений Петров попытался скрыться бегством, но, пробежав 20 метров, был задержан полицейскими. Спустя время угодил на скамью подсудимых. Свою вину признал в полном объеме.

При назначении наказания просил проявить снисхождение.

Петров неоднократно судим. В последний раз мировой суд судебного участка №4 г. Губкин за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления транспортным средством на 1 год и 9 месяцев.

Однако права автолюбитель так и не сдал, не поторопился он и оплатить штраф. Более того, снова сел за баранку, будучи «под градусом». На сей раз уйти от ответственности не получилось.
Как пояснил сам лихач, поругавшись с женой, он решил прокатиться к месту своей регистрации на автомобиле, который находится в лизинге у предприятия, в котором они трудятся с супругой. Увидев стражей порядка, занервничал и увеличил скорость, проигнорировав требование остановиться, поскольку не хотел быть привлеченным к ответственности. Но из этой идеи ничего хорошего не вышло — был задержан представителями власти. На месте пройдено освидетельствование на состояние опьянения. Результат показал содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе. После Петров попросил провести дополнительное освидетельствование в медучреждении, что и было сделано в Старооскольском наркологическом диспансере. Результат — 1,12 мг/л.

Кроме признательных показаний, вина подсудимого подтверждается показаниями свидетеля, протоколом осмотра места происшествия, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и др.

Действия Петрова суд квалифицировал по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

При назначении наказания Фемидой учтено, что подсудимым совершено преступление небольшой тяжести, данные о личности, смягчающие и отягчающие обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление виновного и условия жизни его семьи.

Петрову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.