Новости Оскола » Blog Archives » Смертельное ранение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Смертельное ранение

09.09.2021


Официальный комментарий появился в 14 часов. Вот его текст.
«Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство двух лиц общеопасным способом».

В ночь на 7 сентября 2021 года в Следственный отдел по городу Старый Оскол поступило сообщение об убийстве на улице Старого Оскола с использованием огнестрельного оружия. На место происшествия незамедлительно выехал руководитель Следственного отдела по городу Старый Оскол, следственно-оперативная группа, руководитель отдела криминалистики следственного управления. Оперативно организован осмотр места происшествия, установлены очевидцы и свидетели случившегося.

По версии следствия, на парковке в микрорайоне Рождественский Старого Оскола, между 36-летним местным жителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и случайными прохожими из-за громких разговоров возник словесный конфликт. В разгар конфликта подозреваемый достал из припаркованного рядом автомобиля, принадлежащего ему, охотничье ружье, произвел выстрелы, в результате которых один из участников конфликта получил рану в плечо, а другой смертельное ранение, от которого скончался на месте происшествия. С травмой плеча 20-летний потерпевший доставлен в больницу. С места происшествия подозреваемый скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по г. Старому Осколу, спустя несколько часов был задержан.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, опрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, с места происшествия изъяты предметы, имеющие доказательственное значение. Проводятся следственные действия по месту жительства подозреваемого, изъяты разрешительные документы на оружие. Составлен план расследования с проведением комплекса следственных и процессуальных действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.