Новости Оскола » Blog Archives » Приключения лавочки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Приключения лавочки

25.09.2021


— В нашем районе живёт много таких же, как я, — пожилых людей, которым в силу огромного количества болячек трудно передвигаться на далёкие расстояния, — возмущалась пенсионерка Лидия Николаевна. — Эта скамейка выручала и когда из магазина идёшь, и когда шли на выборы – можно было передохнуть на полпути. А теперь мы с подругами думаем: без такой передышки сил не останется проголосовать. Конечно, мы преувеличиваем, но зачем было старым больным людям создавать дополнительные трудности?

Вопрос, можно сказать, не только бытовой, но и политический. А ну как, действительно, рассерженные пенсионерки передумают идти на избирательный участок, который стал для них некомфортным? Мы переадресовали его в Департамент строительства и архитектуры администрации Старооскольского округа. Заместитель начальника Дмитрий Дунайцев пообещал, что до начала выборов лавочка уже будет стоять на прежнем месте.

Буквально через день Лидия Николаевна перезвонила с благодарностями:

— Лавочку вернули! Вы сделали такую большую помощь всем пожилым людям, а для нас это так важно! Ноги-то не так хорошо ходят уже. А как вы красиво и ладно всё написали, спасибо огромное.

Казалось бы, дело сделано, можно забыть. Но не тут-то было. На следующий день опять звонок:

— Здравствуйте, представьте себе: а лавочки-то нет. Либо ее утащили или… не знаю, что и думать. Радость сквозь слезы. Сегодня специально собралась, пошла посмотреть, порадоваться, ищу и не верю своим глазам… Главное — там нет ничего, они просто поставили её и при этом не укрепили, следов от крепежа нет, а нашему народу — что плохо лежит, невозможно не взять… А может, они привезли вчера, а сегодня думали укрепить? Одно слово — разгильдяйство, просто обидно!

Опять пришлось разбираться с многострадальной лавочкой. Зря грешила Лидия Николаевна на вымышленных злодеев, которые утащили незакреплённую скамейку. На самом деле бдительная охрана ГРТ, обнаружив на вверенной им территории бесхозный объект, утащила её на склад учебного заведения до выяснения обстоятельств.

После нашего сигнала специалистам УКСа пришлось отслеживать записи камер видеонаблюдения, чтобы найти следы пропавшего элемента благоустройства. В результате, лавочку вернули, закрепили. Пенсионеры довольны, на выборы сходили.

А вот чтобы сделать сразу по-человечески – это не наш путь. Нам трудности подавай.

Лариса ЧАЩИНА,

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.