Новости Оскола » Blog Archives » «АУЕ» под запретом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«АУЕ» под запретом

26.09.2021


Аббревиатура расшифровывается как «арестантское уголовное единство», «арестантский уклад един» или «арестантско-уркаганское единство». Это международное общественное движение, идеи которого запрещены в Российской Федерации.

Этот факт послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ — «Пропаганда и публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, а также символики экстремистских организаций, которые запрещены федеральными законами».

Сергеев на суде вину признал, пояснив, что с 2008 года по 2018 год являлся приверженцем запрещенного сообщества. Подтвердил, что действительно демонстрировал свои татуировки со свастикой и символом данной организации другим лицам, рассказывал, что они означают. Ему было известно, что данное движение является экстремистским в Российской Федерации. В своих объяснениях пояснил, что хотел вовлечь этими действиями людей в указанное сообщество.

Заместитель Старооскольского городского прокурора Николай Климов полагал, что материалами дела вина Сергеева в совершении правонарушения полностью подтверждается и оно совершено им умышленно.

Как рассказали те, кому довелось увидеть татуировки, Сергеев не только показывал их, рассказывал об образе жизни участников запрещенного сообщества, но и предлагал присоединиться к нему.

Исследованные в судебном заседании доказательства, получены в соответствии с требованиями норм Кодекса РФ об административных правонарушениях, они являются допустимыми, относимыми и достаточными для признания Сергеева виновным в совершении административного правонарушения.

В итоге Старооскольский городской суд принял решение о назначении правонарушителю наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.