Новости Оскола » Blog Archives » Никто, кроме нас!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Никто, кроме нас!

26.09.2021


Опекает семьи тех, кто погиб в «горячих точках», привлекает средства и спонсорскую помощь для решения социальных вопросов ветеранов, организует акции, мероприятия. Благодаря помощи возглавляемой им организации и лично Сергея Богунова инвалиды войны нашего округа обеспечены индивидуальными средствами реабилитации и другим необходимым оборудованием, проводится работа по медико-социальному сопровождению инвалидов и ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) участников локальных военных конфликтов.

…Пойти служить в ВДВ он мечтал ещё мальчишкой. И в 1984 году эта мечта сбылась. В учебке его определили в командирскую роту. Занимался военной подготовкой на полную катушку, потому что поставил себе цель – попасть в Афганистан.

С апреля 1985 года служил в 10-й роте 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, первоначальной задачей которой была охрана и оборона крупнейшей автомагистрали в районе перевала Соланг. По этой дороге советские войска продвигались в центральные и южные районы республики.

До июня 1988 года бригада вела боевые действия по всей территории Афганистана. Военные операции, перестрелки, бои, тяжёлое ранение – память о тех годах никогда не сотрётся. И «боевое братство» с тех пор для Богунова – не просто красивые слова.

По его инициативе в 2003 году в Старом Осколе был открыт памятник погибшим воинам в Афганистане и локальных военных конфликтах. Он стоял у истоков организации и проведения Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер», который известен уже на всю страну. Под его руководством в 2015 году было начато и закончено в 2017 году строительство сквера ВДВ «Никто, кроме нас». Под патронажем возглавляемой им организации действует военно-патриотический клуб «Каскад» — один из лучших в городе.

Разумеется, это лишь несколько вех в его замечательной биографии. Если перечислить все добрые дела, которые сделал на своём посту кавалер ордена Красной Звезды и многих медалей в общественной организации, получится толстый том. Наверное, эта книга ждёт своего писателя.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.