Новости Оскола » Blog Archives » Вошла в топ-100
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вошла в топ-100

26.09.2021


— Это важная и высокая награда, — поздравила присутствовавшая на празднике уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Галина Пятых. – Вся Россия участвовала в этом конкурсе. Я долго ждала торжественной минуты, чтобы вручить диплом. 1 июня Анна Юрьевна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ, чествовала топ-10. К сожалению, Белгородская область не вошла, но очень надеюсь, что в следующем году мы обязательно будем участвовать и войдем в десятку лучших.

Что касается топ -100 проектов, они были посвящены разным сферам жизни. Всего участвовало порядка 5 тысяч инициатив. Мне очень приятно, что Белгородская область в лице «Ассоциации многодетных семей» с великолепным проектом вошла в эту номинацию. Поздравляю, это большая заслуга!

🖌 Топовый проект

Руководитель «Ассоциации многодетных семей» Елена Гулунова призналась: победа в столь значимом событии — неожиданная приятность. Ранее идея стала победителем Фонда президентских грантов.

— Большое спасибо фонду. Это социально значимые проекты некоммерческих организаций, — говорит руководитель Ассоциации.
«Оскол многодетный» — проект интересный, многогранный. Реализация прошла «на ура»: конкурсы никого не оставили равнодушными. Задача — показать многодетные семьи под другим углом, развеять устоявшиеся стереотипы и сплотить старооскольцев.

— У нас сложился хороший коллектив. Мы увидели, что есть потребность в общении. Во время конкурсов не было разобщенности. Участники старались друг другу помочь. Впоследствии сплотились настолько, что стали дружить семьями, — отмечает Елена Вячеславовна. — Проектом мы хотели показать, что многодетные семьи — это здорово. Популяризация этого явления важна в обществе, поскольку зачастую складывается отрицательное мнение. Мы решили, что так не должно быть. И хотели показать, насколько мы духовно и творчески развитые.

🖌 Под громкие аплодисменты

В рамках федерального гранта Ассоциация выиграла 376 тыс. рублей. Эти средства затрачены на организацию праздничных мероприятий.

Были закуплены поощрительные призы, праздничная атрибутика, оплачена аренда музыкального и мультимедийного оборудования и т.д. Все торжества прошли при поддержке ЦКР «Молодежный» — ярко, феерично, незабываемо.

— Это не просто наши партнеры, мы стали друзьями. Мы постарались сделать проект так, чтобы была оказана семьям помощь в реализации их творческого потенциала. Кроме того, 15 детей на льготных условиях приняты в кружки ЦКР, — поделилась Гулунова.
Реализацию задумки разделили на несколько этапов. Приняло участие более тысячи человек.

— В каждом этапе состязались разные семьи. Мы старались разнообразить конкурсы, — отмечает Елена Вячеславовна.
В первом конкурсе «Супермамы» способности продемонстрировали девять многодетных мам со своими семьями. Хранительницы семейного очага — талантливы и неординарны.

— Задача — показать интересы семьи, чем занимаются дети… Мамы продемонстрировали, что безграничная любовь творит чудеса. Конкурс состоял из нескольких этапов: визитная карточка, творческое задание.

К примеру, Елена Ченцова, директор развивающего центра, продемонстрировала ментальную математику, необычно и неожиданно. Кроме того, были сценки, творческие изделия. Татьяна Медведева продемонстрировала книги, выполненные из ткани. Изделия – шикарные, изготовление их требует весьма кропотливого труда. Еще одна мама показала, как они с младшим сыном выполняют поделки из бисера, — рассказала руководитель.

Семьи демонстрировали работы, выполненные своими руками, оригинальные презентации, пели, танцевали… На высоте также были семьи Ольги Кретининой, Светланы Алексеевой, Галины Авериной и другие.

Второй этап — «Марафон талантов» — выявил детский творческий потенциал. Юные старооскольцы — умельцы на все руки.

— Работы — поразительные. Ксения Семенкина — девочка-аутист из пластилина выполняет шедевральные картины. На конкурсе были представлены и шикарные фотографии. А еще у нас есть семья Пивоваровых, в которой воспитываются девочки-тройняшки. Они написали картину под названием «Ангелы». Три рисунка на одну тематику и все разные. Михаил Ковалев танцевал с секирами, потрясающий номер. Восхитила и семья Туркиных. Замечательные сценки получились, даже Станиславский сказал бы: «Я верю».

Демонстрировали участники и вокальные данные, читали стихи. Никто не ушел без подарков. Некоторые победили в нескольких номинациях. Дети были в восторге от конкурса. Надо было видеть их глаза. Мне нравится устраивать подобные мероприятия. Я этим живу. Радостно, когда мамы и папы уходят счастливыми, а дети тебя называют волшебницей, — говорит руководитель Ассоциации.

Не отставали в рамках реализации проекта и многодетные папы. Для них был подготовлен отдельный конкурс «Мой папа самый-самый». И он получился впечатляющим.

— Вышли на сцену и показали высший пилотаж! Они так потрясающе выступили, — восхищается Елена Гулунова.

Что только ни пришлось делать главам семей: попробовать справиться с работой, которую выполняет мама, одеть ребенка на Новый год, спеть песню «Умка» на ремикс шансона, рока, рэпа и т.д.

— Оказывается, папы могут все. Одели детей в костюмы и представили наряды шикарно. Все они отменно поют и танцуют, во время «Визитной карточки» папы выступили с семьями, — говорит Гулунова.

Завершился цикл мероприятий заключительным фестивалем. Проект «Оскол многодетный» по душе пришелся не только членам Фонда президентских грантов, но и вошел в топ-100 лучших региональных проектов Всероссийского конкурса уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка «Вектор детства». Чем не знак качества!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены Еленой ГУЛУНОВОЙ

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.