Новости Оскола » Blog Archives » Стало хуже
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стало хуже

01.10.2021


По словам жителя села Николая Котенёва, одну остановку существенно перенесли — аж метров на семьдесят. Прежнее место селян устраивало куда больше. Да и водители даже сейчас притормаживают по инерции там, где остановка стояла раньше.

Выходя с улиц Почтовая, Подлесная, Московская, Центральная, жители переходили на противоположную сторону дороги и сразу же попадали на остановку. Но был один нюанс. Поскольку пешеходный переход располагался в отдалении, жителям приходилось, минуя зебру, переходить дорогу не по правилам. Так быстрее до павильона. По словам Котенева, необходимо было не трогать старую остановку, а лишь решить вопрос с пешеходным переходом — перенести его чуть ближе, только и всего.

Тогда мы обратились за комментариями к руководству старооскольского филиала «Белдорстроя», который является подрядчиком на этих работах. Нам пояснили, что это ранее остановки были расположены не по ГОСТу, что создавало небезопасные условия для перехода дороги.

Дорожные работы в Озёрках ещё ведутся И на прошлой неделе Николай Котенёв вновь приехал в редакцию, привёз фотографии. По его словам, жители села не верят, что ГОСТ позволяет строить остановку практически на перекрёстке.

— А прежний павильон стоял в безопасном месте. Прецедентов на аварийность за 5 лет ни одного не было! – говорит Николай. – Более того, подходы для пешеходов от улицы со стороны школы не оборудовали не то, что твёрдым покрытием, даже щебёнкой! Люди вынуждены, особенно в непогоду, идти по проезжей части, так как пешеходных дорожек вдоль трассы нет. Скажете, это тоже по ГОСТу? – возмущается пенсионер.

Может, после этой публикации мы получим от дорожников более аргументированный ответ.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.