Новости Оскола » Blog Archives » Смертельное ДТП
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Смертельное ДТП

02.10.2021


На суде Миронов полностью признал вину. Рассказал, что пешехода заметил в последний момент, пытался затормозить, но столкновения избежать не удалось. Мужчину отбросило вперед, он упал перед машиной. Остановившись недалеко от места наезда, водитель с супругой вышли из автомобиля. Миронов просил ее позвонить в «Скорую», пытался оказать помощь потерпевшему, но прохожие посоветовали не трогать его и дождаться врачей. Тогда он подложил под голову пострадавшему полотенце. Через некоторое время приехали медики. Врачи перенесли потерпевшего в карету своего автомобиля, там оказывали помощь.

Через несколько минут приехали сотрудники ГИБДД, которым Миронов рассказал о случившемся, прошел освидетельствование на состояние опьянения, которое показало отрицательный результат. Пешеход умер в машине «Скорой помощи». Через несколько дней Миронов встретился с сыном погибшего, принес ему извинения. В ходе следствия по делу в качестве компенсации морального вреда супруге погибшего он перевел 50 тыс. рублей.
На суде Миронов просил не лишать его свободы, учесть раскаяние и признание вины. Однако Фемида посчитала иначе. Данные о личности подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельства его совершения, позволяют суду сделать вывод о том, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества.

Иван Миронов проведет 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Кроме того, удовлетворены иски двоих сыновей погибшего. Им подсудимый должен выплатить 1 млн 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником председателя старооскольского горсуда В.ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.