Новости Оскола » Blog Archives » Бомж оказался диверсантом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бомж оказался диверсантом

07.10.2021

На прошлой неделе героем Сети внезапно стал обыкновенный бомж из небольшого уральского города Миасс. Пишут, что он замерз и пытался согреться, а также — просушить носки. Для этого жег в городском Вечном Огне пластмассовые венки, они оплавились и повредили конструкцию. Полиция сработала грамотно, поджигателя выследили по камерам наблюдения и задержали. Против него возбудили дело по статье «Вандализм».

«Меня не покидает ощущение, что местные полицейские пытались проявить своеобразный гуманизм, — считает журналист Иван Давыдов. — Статья «Вандализм» предусматривает для преступника-одиночки либо штраф в 40 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест на три месяца. Похоже ведь, что они просто хотели дать несчастному человеку возможность перекантоваться в теплом спецприемнике, пережить зиму? Оштрафовать-то его точно бы не получилось». Но бездомному не повезло. О его деле узнал Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета. Он известен своим пристальным интересом к теме Великой Отечественной войны. Именно это послужило причиной того, что статью для вандала ужесточили. Теперь его будут судить за… реабилитацию нацизма. Как по мне, так это какая-то злая пародия. Можно подумать, бездомный действительно какую-то идеологическую диверсию замышлял. Зачем обязательно и по делу, и без дела патриотизм везде приплетать, тем самым опошляя само понятие? «Я думаю, что те, кто воевали за свою страну и в чью честь был зажжён Вечный Огонь, не были бы против, если бы у этого огня холодной осенней ночью обогрелся бы бездомный человек и даже посушил бы свои мокрые носки…» — написал екатеринбургский политик Евгений Ройзман. И мне эта точка зрения ближе, чем рвение Бастрыкина. А вот ещё какие комментарии попались на глаза: «Думаю, что герои спросили бы: прочему у вас, мерзавцы, через 77 лет после Победы — бомжи и нищета в стране?» «В нормальной стране бомж у Вечного Огня стал бы поводом для организации пунктов обогрева бездомных людей в каждом городе, а в стране победившей фашизм заводят на него уголовное дело». Тоже согласна.
Ещё из серии «умом Россию не понять»: Госдума намерена уничтожить почти 3 тонны офисной техники, которая осталась после депутатов предыдущего созыва. На портале госзакупок в списке оборудования, которое собрались утилизировать, указаны ноутбуки, принтеры, сканеры, диктофоны и телефоны. Общий вес «отходов» составляет 2,9 тонны. Подрядчик будет обязан погрузить и вывести «отходы» из здания Госдумы на Охотном ряду, а затем разобрать оборудование и отделить все комплектующие, содержащие драгоценные, а также цветные и черные металлы. Полученное сырье и не перерабатываемые отходы исполнитель контракта затем должен передать специализированным предприятиям. А в школы и детские дома отдать – не судьба? Впрочем, в государстве, в котором еду бульдозером давят, подобные вопросы представляются избыточными.
И раз уж опять перешли в сферу материального, хочется обратить ваше внимание на параметры бюджета следующего года. Расходы будут урезаны на медицину (– 117 млрд руб.), социальную политику (– 371 млрд), развитие пенсионной системы (– 152 млрд). Увеличены только на содержание силовиков. Немного так, всего на 415 млрд руб.
Ну и вот вам на десерт: ТАСС получит в 2022-24 годах из госбюджета 189 млн рублей на создание «детского политического канала». Правда, в 2017 году ТАССу уже выделяли из госбюджета 210 млн на детский политический канал, который должен был начать работать в 2018 году…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.