Новости Оскола » Blog Archives » Пошли по рукам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пошли по рукам

14.10.2021

На этих выходных бывший президент, бывший премьер-министра Дмитрий Медведев в очередной раз, по его собственному выражению, «отлил в граните». Написал большую статью, в которой раскритиковал правительство, даже заявил, что во главе страны стоят слабые люди, «которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре». Поверили? А он и вправду такое написал, только не о России, а об Украине. Разумеется, Интернет-комментаторы откликнулись целым шквалом обсуждений, которые можно свести к одному тезису: «Чья бы корова мычала!» У нас-то во главе страны стоят люди, которые ночей не спят, всё о народе думают, а о своих карманах даже и не вспоминают…


За день до этого канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о своей отставке. Ранее этого потребовала оппозиция. Курц и еще 9 лиц подозреваются в злоупотреблении доверием и коррупции. Подумать только: их заподозрили в том, что были завышены данные социологии! Не выборов (там это просто невозможно), а обыкновенных соцопросов. Они там ненормальные, что ли? Из-за такой ерунды молодого (35 лет всего), красивого мужика должности лишили. И кто? Оппозиция какая-то.
Пусть с нас пример берут: 12 октября, на первом же заседании Госдумы, по второму разу избранный её спикером Вячеслав Володин заявил, что депутаты российского парламента не могут быть в оппозиции к власти. И все дела. И никакая тварь дрожащая теперь не посмеет правительству на недостатки указывать. И депутаты при деле: сиди себе, на кнопку «за» нажимай, когда тебе сверху прикажут, ни о чём не думай. А денежки-то капают. Причём, если в прошлом году зарплата «народных избранников» составляла 350 тысяч рублей, в этом уже под 600. Плохо ли?
Справедливости ради надо отметить, что некоторые от такой синекуры отказываются. Вот, например, единоросска Ольга Баталина. 4 октября была освобождена от должности замминистра труда в связи с избранием в Госдуму. 5 октября зарегистрирована депутатом. 6 октября назначена первым замминистра труда и поэтому перестала быть депутатом. Актёр Владимир Машков отказался от мандата депутата Госдумы, который был передан ему после такого же отказа директора московского Театра наций Марии Ревякиной. Мандаты пошли по рукам, короче. Какой вообще смысл остаётся в голосовании за этих граждан, я уже даже придумать не могу. Фантазия иссякла.
Хотя, подождите. Правительство России на прошлой неделе одобрило постановление, которое позволяет пересматривать стоимость уже заключенных контрактов на капремонт в жилых домах в связи с повышением цен на стройматериалы. Лимит на рост цены – 25%. Ранее подрядчики не имели права изменять цену за услуги. «Выборы прошли, подачки в 10 и 15 тысяч закончились, «конституционное большинство» успешно нарисовано — можно продолжать грабить», — делают вывод в Сети. Ну вот, разве что для этого только выборы и оставили.
В новую Госдуму, кстати, уже в первое заседание внесён законопроект, который позволит без суда блокировать банковские счета россиян по решению МВД и ФСБ. Основанием может стать подозрение в причастности гражданина к отмыванию денег или финансированию терроризма, объясняют авторы этого выдающегося документа. Представляете, весело будет: покажется какому-то силовику с бодуна великого, что вы нехорошее замышляете, даже и проверять никто не будет, и разбираться. Заблокируют карту, да и сиди голодный.
Скажете: клевета, силовики у нас все как один люди высоконравственные? Ну да, в понедельник все соцсети изумлялись ролику с камер наблюдения: в Красноярске полицейский наряд приехал выгонять поселившегося в подъезде бомжа. Один из ментов решил под шумок пописать в подъезде, но стал звездой Ютуба.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.