Новости Оскола » Blog Archives » Металлоинвест поддержал творчество
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Металлоинвест поддержал творчество

21.10.2021


ЦКР «Горняк» представил проект «Танцующий город». Это интерактивный, хореографический мини-спектакль. Языком танца в нем будет рассказано о современной городской молодежи. В основе спектакля — хореография разных стилей и направлений, красивая музыка, сценические образы и декорации. Выделенные средства будут потрачены на костюмы и реквизит.

«Вокально-хореографический мини-спектакль «Мы дети твои, Россия» с участием студии современного эстрадного танца «Данс-миссия» и ансамбля русской песни «Слобода» подготовит ЦКР «Молодежный». Для постановки будут сшиты костюмы, приобретены обувь, реквизит и звукоусилительное оборудование.

Благодаря проекту Старооскольского творческо-методического центра «Гостевая арт-студия «Мечтарики» в городе появится оборудованное пространство для детей дошкольного возраста и их родителей. Для семей тут организуют мастер-классы по различным техникам: монотипия, кляксография, ниткография, пуантилизм, граттаж, фроттаж.

Пройдут выставки и арт-сушки работ участников проекта и профессиональных художников. На грант Металлоинвеста организаторы приобретут раскладные столы, детские выставочные стеллажи, расходные материалы для проведения мероприятий.

— В этом году на конкурс «Сделаем мир ярче» проекты представили девять учреждений культуры округа, — рассказала директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Ирина Дружинина. — Все они имеют высокую социальную значимость и направлены на поддержку и развитие городского культурного пространства, создание условий для гармоничного развития юных старооскольцев и укрепление семейных ценностей.

Елена Деменко

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.