Новости Оскола » Blog Archives » Само не пройдёт
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Само не пройдёт

22.10.2021


29 сентября утром температура у мужа огромная, я вызвала «Скорую помощь». Приехала совсем молоденькая медработник, сказала, что у него уже поражено левое лёгкое. «Я вам рекомендую поехать в ковид-госпиталь, ему сделают СКТ, там три врача-инфекциониста, они вам сразу сделают назначение, а то будет ухудшение». Дай ей бог здоровья, хоть и молодая, но правильно сориентировалась. Привезли нас в «лесную больницу», сделали СКТ, зафиксировали 10% поражения.

Попали мы к инфекционисту, Елене Сергеевне Дроботенко. Она посмотрела и говорит: «Вот вам назначение, покупайте лекарства, ещё успеете сегодня два укола получить, будет полегче. Если что – звоните.
Вечером я позвонила: «У него температура повышается». Она отвечает: «Дайте дополнительно парацетамол и пусть пьёт больше воды».

На следующий день он уже не встаёт — тошнота, давление упало. Опять звоню врачу. Говорит: «Поднимайте его, пусть ходит и даёт нагрузку на организм, чтобы его подстимулировать. А что давление упало – дайте кофеин, кофе попить и пусть больше пьёт». И вот сколько бы я к ней ни обращалась и с каким вопросом – ни разу не отказала и всегда давала правильные советы.

30 сентября всё-таки думаю, как же так — врач, которую мы вызвали, вообще не пришла? Пошла в регистратуру, подошла ко второму окну. Рассказала: вот такое дело, через вас вызывали, но врач так и не пришла. Мне говорят: «Не может такого быть!» А чего бы мне врать-то? Регистратор говорит: сейчас выясню. Проверила, отвечает: «Должна быть у вас Птахина Наталья Владимировна, она отчиталась, что обслужила все вызовы и сделала назначения».

Ну тут меня уже злость разобрала. Какая гнусная ложь, зачем так? Я говорю:

— Хотела бы с ней встретиться, поговорить, почему она так поступает.

— А она у нас не работает, она или с микро или из ЦРБ, вызовы обслуживают бригады, вы попали в запись на её бригаду.

Конечно, меня это очень возмутило, тем более регистратор, когда принимала вызов, у меня запросила телефон. Но эта Птахина даже не позвонила, чтобы сказать, что не успевает до нас дойти. Хотя бы спросила, что там у нас. Нет!

Мне кажется, это неправильно. В результате, наверно, и муж мой позаразил людей, с которыми общался, ведь эта инфекция распространяется с огромной быстротой. Мне это очень не нравится, так нельзя медикам поступать, тем более в такое время.

Муж, слава Богу, выздоровел. Сначала Дроботенко на приёме сказала: «Через три дня, если лучше не станет, приходите сюда ещё раз». Мы пришли, она посмотрела, сказала сделать контрольное СКТ и опять прийти. И в последний наш визит посмотрела и сказала: вот теперь пошло рассасывание. Вот такая молодец! Всё для нас сделала, что смогла. И эта девушка со «Скорой помощи» — тоже умница, жаль, я фамилию не спросила.

Я бы хотела, чтобы вы написали, какое разное отношение к пациентам у медиков, чтобы люди знали, с чем можно столкнуться.
Вот такая незамысловатая, но в то же время непростая история. Действительно, даже в такой тяжёлой ситуации можно нарваться на недобросовестных специалистов. Мы передали эту жалобу руководству окружной больницы им. святителя Луки. Нам пообещали принять к врачу, допустившему халатность, самые строгие меры вплоть до увольнения.

Но что случилось, то уже случилось, самое страшное в том, что пандемии не видно ни конца ни края. А значит, любой может попасть в обстоятельства, при которых жизнь и здоровье будут под угрозой.
Лучше не ждать и не рассчитывать, что повезёт и с врачами, и с лекарствами, и «Скорая» приедет вовремя, и организм справится. Пока кроме вакцинации, к сожалению, других способов победить пандемию не изобрели.

В трёх городских поликлиниках работают пункты вакцинации с 8.00 до 20.00, без выходных.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.