Новости Оскола » Blog Archives » Дождались ремонта
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дождались ремонта

13.11.2021


Более тридцати лет клуб базируется в цокольном помещении площадью порядка 600 «квадратов» в мкр. Макаренко, 36 а, с торца спортивного зала школы №28. За все это время здесь не было ни одного капитального ремонта, «обитель» чемпионов изрядно обветшала.

В этом году штурмовцы вытащили счастливый билет. Наконец-таки в клубе наведут капитальный лоск. Радость переполняет воспитанников и тренеров.

✍🏻 Сменили прописку

Временно коллектив переместился в первое каре мкр. Макаренко.
— Обустраиваемся. Вот учебные классы. Здесь у нас маленький спортзал для проведения общефизических занятий. В еще одном помещении разместили тренажеры. Есть отдельное место и для инвентаря, — директор «Штурма» Сергей Лисицкий провел экскурсию. — С помещением, где сейчас идет ремонт, было много проблем. В первую очередь в негодное состояние пришли коммуникации. Особенно много неурядиц было с канализацией. Замены требуют и окна. Для нас это немаловажно. У нас стояли обычные, деревянные. Каждую зиму закрывали их нарезанным поролоном. По весне снимали, стирали, складывали в отдельный мешок.

Хлопоты доставлял и бассейн. К слову, он имел мизерную площадь — всего два на три метра. После ремонта чаша увеличится.

Приблизительный размер — пять на шесть. Но, так как площади все равно недостаточно, ребятам нужен полноценный спортивный объект, спортсмены надеются, что им позволят оттачивать навыки в том числе в отремонтированном бассейне спортивной школы «Золотые перчатки» в мкр. Звездный. Сейчас, на время ремонта своего здания, старооскольцы пользуются бассейном, расположенном в спортивной школе олимпийского резерва №2.

Печалит, что в бассейны старооскольских Дворцов спорта чемпионам дорога закрыта. Неоднократные попытки договориться, чтобы чемпионам выделили время, не увенчались успехом, в то время как в других регионах тем, кто прославляет город, дают «зеленый свет».

— Нам бы выделили часы. Все просто: снимаются дорожки, крепеж. Это не занимает много времени. Наши рафты — чистые. Весла пластиковые.

Они не могут нарушить структуру кафельной плитки. Нам нужно по времени — час-полтора. Подобная практика существует во многих городах, — говорит Сергей Дмитриевич. — Сейчас ставится вопрос строительства легкоатлетического манежа. Почему бы там не построить небольшой бассейн без хлорирования. Ребята там не будут купаться, — рассуждает собеседник.

Впечатлениями поделилась и тренер Вера Малахова:

— Мы безумно счастливы оттого, что у нас пройдет ремонт, в том числе бассейна. Пусть не будет возможности полноценно грести, но сможем сидеть в рафте. Можно сразу поставить правильную технику. Раньше мы просто гребли, сидя на бортике. Посадка не та, — говорит Вера Олеговна.

Тренировки в бассейне спортсменам крайне важны.

— В нем отрабатывается гребок: прямой, обратный, поворотный… Если правильно поставить гребок, спортсмен начнет показывать хорошие результаты, — добавляет Лисицкий.

Бассейн же большого формата дает иные возможности.

— Можем отработать абсолютно все, что делаем на Оскольце, к примеру, «ходить» длинные гонки — здесь вырабатывается выносливость. Можем делать параллельный спринт, когда две лодки стартуют вместе.

И самое главное для нас — слалом. Для отработки необходимо повесить ворота и проходить через них, тем самым нарабатывается техника. Наш бассейн не давал такие возможности, — говорит Малахова.

Надеются штурмовцы и на то, что после ремонта совсем иной облик приобретет тренажерный зал. Он хоть и укомплектован, но инвентарь уже давно «вышел в тираж».

✍🏻 Приступили к работам

Как рассказала заместитель директора по производству Управления капитального строительства администрации округа Елена Камалова, заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт Центра туризма «Штурм». Работы будут проведены в 2021-2022 годах.

На преображение спортивного клуба уйдет 13 млн 187 тыс. рублей из областного (90%) и местного (10%) бюджетов. В текущем году освоят 5 миллионов, остаток перейдет на будущий.

Подрядчик — старооскольская фирма «СК Легион» — уже приступила к ремонту с 4 октября. На первом этапе — демонтажные работы.

В целом же в рамках капремонта строители заменят все инженерные коммуникации (водоснабжение, водоотведение, система отопления и т.д.), проведут внутреннюю отделку, заменят мебель, переоборудуют помещения сантехнического характера и т.д.

— Сегодня в клубе нет даже самых элементарных удобств. Санузлы в плачевном состоянии. Так как помещение находится под школьной столовой, постоянные проблемы и с канализацией, — перечисляет Елена Владимировна.

Глобально изменит облик и бассейн. Ввиду того, что будет снесена перегородка и присоединится соседняя комната, площадь расширится. Потолки после ремонта тоже преобразятся.

— В коридорах они очень низкие. Наша задача — их поднять, — отметила заместитель директора по производству УКСа.

В «Штурме» будет обеспечен доступ маломобильных групп населения. Поскольку помещение располагается на цокольном этаже, возможности установить пандус нет. В рамках ремонта появится подъемник.

Кроме того, в клубе разместится навигация. Облагородят строители и прилегающую к клубу территорию — предусмотрено озеленение входной группы.

Елена Камалова отметила, что все строительные работы будут выполнять согласно проекту, который прошел экспертизу.

— Что касается финишной отделки, будем опираться на рекомендации областного Департамента архитектуры и строительства. Разработаны определенные мероприятия по эстетике, цветовым решениям, — уточнила Елена Владимировна.

Завершение ремонта намечено на май 2022 года.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора и предоставлены УКСом

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.