Новости Оскола » Blog Archives » Справка, что у вас есть справка (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Справка, что у вас есть справка (Мысли вслух)

13.11.2021


Представляете глубину морального разложения и нравственного падения этих «преступников»? Наши бы никогда до такого не дошли.

Изощрённость ума этих медиков восхищает: никто не сможет предъявить им обвинение в суде. Ведь для этого надо, чтобы «потерпевшие» написали заявления, где признались, что дали взятки за противоправные деяния. Круг замкнулся. Все остались при своих. Врачи – при деньгах и свободе. Антиваксеры – хоть и с прививкой, но при убеждениях.

У нас же новости мира вакцинации не такие забористые, но тоже свой накал страстей имеют. Центр Гамалеи разработал тест, позволяющий определить, действительно ли человек привился отечественной вакциной или же он купил поддельный сертификат. Можно сделать вывод, что торговля поддельными сертификатами набрала такие обороты, что требует радикального вмешательства. Но тут тоже можно попасть в замкнутый круг, да покруче, чем в Греции.

«Если проблема реальна, то отчего бы не предположить, что правильными результатами теста начнут торговать точно так же, как теперь торгуют фальшивыми сертификатами? – справедливо вопрошает мой любимый публицист Иван Давыдов. — И понадобится тест, позволяющий определить, действительно ли человек прошел тест, ранее разработанный центром Гамалеи. Поддельные бумаги о прохождении которого, естественно, тут же попадут на черный рынок, и понадобится тест, позволяющий определить, прошел ли человек тест, нужный, чтобы выяснить, проходил ли он первый тест. И так далее…»
Согласитесь, в логике Давыдову не откажешь.

А пока ничто не может помешать отдельно взятым гражданам вкушать плоды удовольствия даже и от пандемии. Вот, например, прокуратура Свердловской области выяснила, что руководство регионального управления Роспотребнадзора установило себя во время пандемии «небольшие» надбавки. Размер доплат достигает всего-навсего 300-400%. Сделать это оказалось очень просто — начальство причислило себя к работающим в «красной зоне» с ковидом. А что, думаете, легко это, сидя в кабинете, всё новые и новые постановления и ограничения из носа пальцем выковыривать? Упахались, поди. Вот в компенсацию себе лишние оклады и выписали. Всё по справедливости.

Кому-то нравится, что среди вакцинированных разыгрывают квартиры и крупные суммы денег, кто-то возмущается. Есть новости и покруче. В Хабаровском крае среди привитых от коронавируса разыграют три тонны угля, услуги парикмахера, стоматолога, фитнес и другие плюшки. Скоро доживём до розыгрыша носков, трусов и прочих нужных в хозяйстве вещей?

Но есть и хорошие новости. «Единая Россия» наконец-то начала эффективную чистку своих рядов. Не верите? Вот вам факт: на прошлой неделе эта партия исключила депутата Евгения Марченко из своих рядов. Знаете за что? Он единственный голосовал против принятия бюджета.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.