Новости Оскола » Blog Archives » Обещали — выполнили!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обещали — выполнили!

13.11.2021


В Старый Оскол мама с дочкой переехали в 2006 году из Мурманской области. Из-за нехватки средств купили сильно обветшалый частный дом по ул. Озерная, 22. Здесь и прописались. Отстраивать ветхое жилье пришлось почти с нуля. В удручающем состоянии была и придомовая территория, поросшая травой. Требовалась глобальная расчистка от ненужной зелени и старых бревен как участка перед домом, так и дороги, которая ведет в огород.

Поскольку была необходима специализированная малогабаритная техника, женщина обратилась к руководителю благотворительной организации «Рука помощи» Дмитрию Пащенко, который не остался равнодушен к чужой беде. Его помощник Сергей Травкин, старооскольский активист Алексей Травкин и руководитель благотворительного фонда «Обычное дело» Аркадий Костюжев («НО» уже писали о том, что данная организация установила мусорные контейнеры для сбора пластика. Вырученные от утилизации вторсырья деньги идут больным детям. Более детально можно прочитать в материалах «Отходы в доходы» и «В помощь детям», — прим. авт.) вручную провели очистку территории. Они выкосили траву, спилили ненужные ветки, расчистили от поросли въезд для техники, навели порядок во дворе дома.

На тот момент нашелся и частник, готовый на безвозмездной основе выкорчевать масштабные деревья. Чтобы уточнить, сдержал ли он обещание, «НО» снова связались с Дмитрием Пащенко. Общественник пояснил, что благотворитель не смог оказать услугу: техника не подошла по габаритам и не зашла на слишком узкую территорию. После этого руководитель благотворительной организации «Рука помощи» обратился на Стойленский ГОК, где помогли найти строительную компанию. В начале ноября бригада за один день провела все работы.

Строители ликвидировали массивные деревья, вычистили территорию и перенесли остатки за пределы дома. Дмитрий Пащенко рассказал, что Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа пообещало прислать технику, чтобы вывезти мусор.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены организацией «Рука помощи»

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.