Новости Оскола » Blog Archives » Жильё для молодых
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жильё для молодых

19.11.2021

Наверное, символично, что месяц назад сюда пришли на практику два студента Старооскольского индустриально-технологического техникума и сразу же влились в коллектив. Учатся они по специальности «Каменщик-штукатур-маляр» и сейчас заняты важным делом:
выкладывают стены. Собираются трудиться до самой защиты дипломов. Это особенность так называемого «дуального обучения» — производственная практика с официальным трудоустройством, а учёба — по индивидуальному плану.

✍🏻 Вкладывать в будущее

— Для нас это ценное приобретение, — говорит Александр Михайлов, производитель работ. – Я в «Норильчанине» работаю больше 20 лет, коллектив у нас сильный, стабильный, но, к сожалению, стареющий. Вы прекрасно знаете, что сегодня это не наша частная проблема, а головная боль практически всех руководителей. Основная часть работников – предпенсионеры и пенсионеры. Опыт – дело ценное, но нужна и «свежая кровь».

Вот два молодых человека пришли на практику из техникума, второй месяц работают. Оба — обстоятельные, не просто пришли лишь бы отбыть часы, а хотят работать и зарабатывать. Мне понравилось, что первым делом спросили: «А сколько мы получать будем?» Считаю, это правильно, когда молодёжь не хочет у родителей на шее сидеть. Они уже понимают, что такое труд и как зарабатывать деньги.

Несколько раз было, к нам устраивались каменщики с опытом работы и не приживались, увольнялись, потому что качество работы не соответствовало нашим требованиям. А эти ребята – обучаемые, старательные. Дай бог, чтобы они все тонкости освоили и продолжили свою карьеру в «Норильчанине».

— В нашей фирме серьёзное внимание уделяется работе с молодёжью, — продолжает тему наставник крановщиков автокрановщик 8 разряда Александр Поваляев. -Это наше будущее, и мы должны в него вкладывать. Ко мне каждый год приходят студенты на практику. Кто-то робеет поначалу, кто-то побойчее, но к завершению срока все уже ловко с механизмом управляются. Поддержка молодых специалистов является важной задачей для предприятия. Директор Александр Викторович Давыденко состоит в Наблюдательном совете индустриально-технологического техникума, где учат рабочим профессиям.

✍🏻 Что-то останется после тебя

Пришла пора дать слово героям нашего повествования. Чем они руководствовались при выборе профессии? Не разочаровались ли, столкнувшись с практическим воплощением?

— Мне вообще нравится физический труд, — рассказывает Илья Каменев.

– Я не устаю, с детства занимался тяжёлой и легкой атлетикой, четыре года выступал за техникум в соревнованиях. Коллектив здесь хороший, ребята нормальные, работящие. Общаются все хорошо, приятные люди.

Работать буду до конца учёбы, потом в армию пойду, но надеюсь вернуться в «Норильчанин». Буду стараться продвигаться по работе. Каменщик — это первая ступень, а дальше — карьерный рост, стройка даёт такие возможности, при условии, что получу высшее образование.

Такие у меня планы. А пока мне нравится, что мы строим стены, за которыми будут жить люди. Это большая ответственность.
Хорошие квартиры, планировка отличная, мне нравится в этом участвовать.

Виталий Исаенко за время учёбы три раза принимал участие в областном этапе соревнований WorldSkills. (Это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, — прим. авт.). В одном из них занял третье место.

— Облицовка — это классно, это в удовольствие, как хобби, — считает Виталий. – А стройка вообще интересна сама по себе, здесь каждый день всё меняется. Если проблемы – кто-нибудь из бригады поможет.

Что-то спрашиваю — мне подсказывают, набираюсь опыта, в жизни пригодится. У меня дедушка работал чертёжником. Планирую пойти по его стопам, собираюсь дальше учиться на архитектора. Думаю, эта практика поможет добиться цели. И по любому будет хорошая специальность. Если работать с отдачей, всегда можно себя обеспечить. А дом, который мы строим, будет стоять много лет. Значит, уже после тебя что-то останется. Прикольно об этом думать.

✍🏻 Жилье комфорт-класса

Для полноты картины расскажем про дом, в строительстве которого принимают участие наши герои. ООО Специализированный застройщик «Норильчанин» всегда строит квартиры только «под ключ», по принципу «заезжай и живи». Вот коротко — параметры отделки:

 Окна из профиля ПВХ с тройным остеклением, обрамление откосов пластиковыми панелями;
 Остекление лоджий из ПВХ профилей с одинарным остеклением;
 Полы – полусухая стяжка с фиброволокном, улучшающая механические свойства. Для покрытия используется износостойкий линолеум;
 Натяжные потолки;
 Обои улучшенного качества;
 В санузлах и ванных комнатах для облицовки используется керамическая плитка;
 Биметаллические радиаторы отопления, полипропиленовые трубы;
 Межкомнатные двери филенчатые;
 Металлические входные двери;
 Подвод всех коммуникаций, установка домофона и других средств связи, включая Интернет.

Площадь квартир – 34-48,5 квадратных метра. Лифт, мусоропровод, гостевые автостоянки, детская игровая и спортивная площадки, в общем, все условия для жильцов. На квартиры ООО СЗ «Норильчанин» дает 5 лет гарантии. Цена за квадратный метр – ниже рыночной.
Дом расположен возле лесного массива, в шаговой доступности — школа, детский сад, магазин «Пятерочка», фирменный магазин кондитерской фабрики «Славянка», оптовая база «Маяк». Удобное расположение жилого комплекса позволяет быстро добираться как в старую, так и в новую часть города.

‼ Приходите, мы вас ждём!

Проконсультироваться по вопросам приобретения квартир в новом доме можно по телефонам:
8 (4725) 40-54-60, 40-54-58, 8-910-324-72-34
или по e-mail: stnorilchanin@mail.ru.

Адрес офиса: мкр. Дубрава, квартал 3,
дом 35, помещение 2.

Режим работы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00,
пятница с 8.00 до 16.00, перерыв – с 12.00 до 13.00.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.