Новости Оскола » Blog Archives » Отрезаны от мира
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отрезаны от мира

20.11.2021


— Только в нашем доме живут 140 человек, — рассказывает пенсионер Александр Владимирович, обратившийся в редакцию. – А сколько в частных домах! И никому до наших проблем нет дела.

Хотя большинство из нас и не работают уже, но в город-то часто приходится выбираться, для этого надо идти до остановки на рынке «Юбилейный», а это неблизкий путь, особенно для пожилых людей.

Прямо напротив нас — Центр развития и социализации детей «СТАРТ», так сейчас называется детский дом. Проходить через его территорию запрещено, нам не разрешают. Добираемся в обход, вдоль дороги.

Дальше на пути – заправка, через неё двигаться тоже запрещено.

Видите, между детдомом и заправкой тропинка, в кустах? Вот по ней и ходим. Зимой – по сугробам, осенью и весной – по грязи, в дождь. Дурдом какой-то. Такое чувство, что цивилизации нет.

Вот здесь реально можно организовать остановку без приложения каких-то больших усилий. Место готовое, кусок асфальта вырезать, карман сделать, и всё. Когда начали в прошлом году ремонтировать дорогу, мы обратились к куратору стройки, изложили свои доводы. И получили обещания, что просьбу выполнят. Передумали, видно. Или просто пообещали для отвода глаз, чтобы мы отстали.

Главное, что на противоположной стороне остановка есть. Это по ходу движения маршрутов №31 и №31а в сторону «Ашана». А зачем она нужна? Уже и «Ашана»-то нет. Нам нужно в город, кому в больницу, кому в аптеку, в магазин, да мало ли дел? Некоторые ещё и продолжают работать, пользу обществу приносить.

Ещё одни момент: если бы была остановка, был бы и «лежачий полицейский». Тогда машины не гоняли бы, как сумасшедшие. Тут ведь ходят в основном дети да старики. Получается, для властей это тоже не аргумент. Никому ничего не нужно.

В прошлом году написали обращение, передали в приемную депутата Белгородской областной Думы. А дальше, как обычно: бумагу переправили по компетенции в администрацию округа. Получили ответ за подписью заместителя главы администрации городского округа по строительству Степана Ильяева.

И там есть такая хитрость. Говорится, что, в соответствии со Стандартом качества транспортного обслуживания населения Белгородской области, расстояние кратчайшего пешеходного пути следования от ближайшей к остановочному пункту точки границы земельного участка, на котором расположен объект, до ближайшего остановочного пункта, который обслуживается муниципальным маршрутом регулярных перевозок, не должно превышать 500 метров от многоквартирных и 800 метров от индивидуальных жилых домов. «…от ул. Мичурина д. 4А, 4Б и индивидуальных жилых домов в 800 метрах находится остановка «Автовокзал», от которой отправляются муниципальные автобусы, следующие по 12 городским и 19 пригородным маршрутам.

От данной остановки жители вышеуказанного района могут уезжать в любую часть города без пересадок». Про 500 метров от многоквартирных домов как будто «забыли». А они хоть и небольшие, но многоквартирные!

Да даже и не вдаваясь в тонкости и подробности. Просят десятки пожилых людей, почему не войти в их положение? Тем более, что каких-то глобальных затрат выполнение этой просьбы не требует. Кроме обиды ничего такое отношение не вызывает.

Вот и решили обратиться теперь в газету. Может, на вашу публикацию отреагируют?

Лариса ЧАШИНА

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.