Новости Оскола » Blog Archives » Копейка рубль бережёт (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Копейка рубль бережёт (Мысли вслух)

20.11.2021


За такое святотатство можно и срок схлопотать, хотя бы условный. Но не таков наш герой. Как только он отошёл от медицинских манипуляций, выложил в Сеть стихотворение собственного сочинения.

Очень мило:
Приключился тут, друзья,
вот такой кошмарик.
По дороге мэр бежал,
а на лбу — фонарик.
Тем не менее он сам
правила нарушил
И толкнул чужой седан
центнеровой тушей.
Слава Богу, живы все,
и водитель тоже.
Помним: правила, друзья,
нарушать негоже!

Ну, красавчик, право слово. Самоироничный такой. Учитесь, коллеги петрозаводского мэра, берите пример. Уверена: народной любви у него прибавится после этого эксцесса.

А теперь с чистой совестью можно вернуться к теме, овладевшей умами всего мира, видимо, на многие годы вперёд. Очень содержательно на прошлой неделе охарактеризовала ситуацию главная по вопросам социальной политики Татьяна Голикова: «Несмотря на то, что мы видим некоторую стабилизацию ситуации, тем не менее уверенно мы пока ещё говорить о том, что ситуация стабилизировалась, не можем».

Эрудированные комментаторы сразу вспомнили бессмертное от Владимира Войновича: «Дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать — хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже». Классика в нашей стране, как вино, только лучше становится!

Новости фармацевтики. Роспотребнадзор сертифицировал препарат из берёзы и ягеля для профилактики ковида. Комментарии:

— Такой себе северный лайт-вариант коры дуба и подорожника, которые ещё и лечат.

— Растёт российская фармацевтика! А вам лишь бы зубы скалить…

— Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы, ягеля и ёкселя-мокселя.

Как и прежде, кому война, кому – мать родна. Собиратели штрафов ручонки потирают, да прибыль считают. В Серове женщине назначили штраф в 15 тыс. рублей за то, что она, имея положительный тест на ковид, вышла в свой двор в частном доме, чтобы покормить собаку. Ее сфотографировала соседка и донесла на нарушительницу в полицию. Молодец соседка, проявила пролетарскую сознательность. Интересно, а ей не пришла в голову мысль о том, что если собачку не кормить, она ей же своими лаем и воем спать не даст, а то и вовсе подохнет?

С кого-то денежки сдирают, кого-то финансируют. Только не совсем тех, кого надо бы.
Новость прямо захватывающая: телеведущий Владимир Соловьев получил 24 260 рублей от государства как пострадавший от пандемии предприниматель. В 2020 году он два раза обращался за получением субсидии от государства — 2 МРОТ по 12 130 рублей каждый.

Жадность Соловьёва раскрыла Федеральная налоговая служба на своём сайте, а разведал эти данные, отнюдь не являющиеся гостайной, канал «Можем объяснить». Владелец вилл в Италии, хором в центре Москвы, поместья в Подмосковье, зарабатывавший сотни миллионов рублей на контрактах Сбербанка, телепропагандист, оказывается, обращался за получением субсидии. Хотя после того, как в Сети поднялась волна возмущения, Соловьёв объяснил, мол, его бухгалтерия что-то напутала. Но для получения субсидии любому ИП нужно подать собственноручно написанное заявление. А что, копейка рубль бережёт, а каждая тысяча – миллион.

Ну, и ещё одна важная тема последних дней – перепись населения. В понедельник нам объявили, что в ней приняло участие 99% населения России. Я тут в ступор впала. Процент – это сотая часть от какого-то числа. А от чего в данном случае считали? Понятно бы, если бы Росстат написал, что участие в переписи приняло, к примеру, 140 999 999 человек. Т.е. нарисовал бы абсолютное значение. Но рисовать относительную цифру применительно к переписи, это же нонсенс! Это всё, что мы должны знать о «правдивости» Росстата.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.