Новости Оскола » Blog Archives » И так сойдет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И так сойдет?

20.11.2021


На улице Ленина сняли крышу, затянули пленкой. При первом дожде всё потечет в квартиры тех, кто там живет. Кто будет отвечать, кто будет компенсировать ущерб? Эти работы нельзя было провести в сухой период? И почему напрочь забыли про элементарную технику безопасности? Люди просто ходят по наклонной крыше, не имея при этом страховочных поясов, затаскивают стройматериалы, которые им подают снизу с вышки другие рабочие. Доски на крыше лежат, свисая за пределы кровли, при этом внизу находится вход в аптеку, куда продолжают заходить покупатели. Все это происходит в зоне прямой видимости из окон администрации города. Ждем ЧП?

Глубокие траншеи появились в парке Победы в микрорайоне Жукова. Но это не инсталляция «Окопы войны» к 9 Мая, а начало строительных работ. Между парком и домом №51 строители сделали траншеи под установку новых труб и колодцев, а также занялись прокладкой водопровода между Аллеей Славы и домом №2. «Раскурочить дорогу в преддверии холодов? Замена коммуникаций накануне зимы?

Ничего лучше не придумали?», «Сейчас замёрзнет всё, и как люди ходить там будут? Кому в голову пришла эта мысль, неужели до весны нельзя было подождать?», «После таких ремонтов все отваливается и рассыпается», «Не потому ли, что сейчас все делают не в сезон и тяп-ляп, то, что сделано пару лет назад разваливается на глазах, а построенное рабами Рима стоит веками?» — это только маленькая часть отзывов неравнодушных людей о происходящем.

Про ремонт общественных зданий уже вообще молчим. Победные реляции о ходе реконструкции «Комсомольца» исчезли. «Стройка века» заглохла. Теперь разрушаем (пардон, ставим на ремонт) «Штурм». И подрастающее поколение вместо того, чтобы тратить энергию на репетициях и тренировках, идет на улицу или залипает в компьютерах и телефонах. Или сбивается в компании, которые от безделья начинают хулиганить. Вообще ощущение такое, что власти действуют по принципу «мы разрушим, а потом. А этот «потом» никак не настанет. Так может, не стоит хвататься за все сразу, а закончить ремонт или строительство одного объекта, а потом уже браться за другое? Давайте уже по-хозяйски относиться к городу, его имуществу, его людям и средствам!

Марина ЯСКОРСКАЯ, фото автора

❗От редакции. Автор этого текста не учитывает положения дел. Работы выполняются по мере поступления финансирования. Еще и деньги приходят на разные цели. Отремонтировать одно за счет другого- нецелевое использование средств. Оно может запаздывать. Но потратить все средства необходимо до конца года, даже если они поступят 30 декабря. Иначе на следующий год бюджет недополучит столько, сколько не освоили. И кому будет лучше?

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    2 комментария на запись “И так сойдет?”

  1. Николай Иванович пишет:

    Если деньги пришли 30 декабря их обязательно надо украсть, чтоб в следующем году ДОПОЛУЧИТЬ эту сумму. И так каждый год воровать потихоньку.. За один день, 31 декабря, наверняка ничего не построишь

  2. агент 008 пишет:

    Всё правильно!Всё делается на «отвали»!

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.