Новости Оскола » Blog Archives » Смертельный удар
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Смертельный удар

20.11.2021


Вместо того чтобы прийти к консенсусу, мужчины начали драку. Петров ударил Зуева в лицо кулаком. Тот ответил более агрессивно. Он включил углошлифовальную машинку и нанес удар оппоненту в правую подмышечную область, задев артерию. От нанесенных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, Петров скончался на месте.

На суде Зуев признал вину частично, пояснив, что не хотел смерти соседа, с которым они знакомы восемь лет. Дружеских отношений не имели, но и ссор ранее не случалось.

Зуев имеет семью, ранее не судим, трудился на одном из ведущих старооскольских предприятий бригадиром.

Оказавшись на скамье подсудимых, он уточнил, что во время словесной перепалки Петров ударил его кулаком по лицу. От удара он отшатнулся, рефлекторно взмахнул правой рукой, в которой была шлифовальная машинка, и в момент ее соприкосновения с телом неосознанно включил прибор, так как палец был на тумблере.

Машинкой он попал под правую руку, которую сосед еще не успел опустить после нанесенного ему удара. О том, что может покалечить человека, в тот момент не думал. Помнит, как выносил потерпевшему тряпку, чтобы зажать рану. После прибыли медики и полиция, которым он все и рассказал. В содеянном раскаивается, частично возместил моральный вред, полностью материальный.

Староосколец признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.111 УК РФ. 8 лет он проведет в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворен гражданский иск матери погибшего. Ей Зуев должен выплатить 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя Старооскольского горсуда
В. Помельниковым

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.