Новости Оскола » Blog Archives » А так – всё хорошо! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А так – всё хорошо! (Мысли вслух)

28.11.2021


Взять вот депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Застукали его на незаконной охоте, можно сказать, с поличным: в багажнике нашли убитого лося, так он начал доказывать, что тушу нашёл в лесу и вёз, чтобы сдать в полицию. Ну что за детский лепет? Если даже вышел в глухой лес прогуляться в два часа ночи, нашёл случайно лося, зачем его в полицию-то тащить? На месте преступления ничего трогать нельзя, он что, не знал? Теперь же он решил покаяться и говорит, что действительно убил лося, но только потому, что перепутал его с кабаном. Некоторые путают чиновников, с которыми охотятся, с кабанами, а он всего лишь лося. Он не знал, что лося там убивать нельзя, друзья ему сказали, что все документы оформлены. В общем, такой же «жалкий лепет оправданья», как говорил поэт, правда, по другому поводу.

Хотя есть тут одна тонкость: депутатов, чиновников и прочих министров, замеченных в браконьерстве, у нас было столько, что пересчитать не хватит пальцев и на руках, и на ногах. Причём у роты солдат. Один даже как-то человека подстрелил и тоже говорил, что за кабана принял. И что? Кто-то наказан? Правильно, никто. А вот на Рашкина всех собак спустили. Который день его полощут по ТВ, обещают снять с него депутатскую неприкосновенность и отдать под суд, по которому Рашкину грозит до 2 лет лишения свободы. В общем, дела в колхозе шли хорошо…

Ну и напоследок. Национальная тема – такой вопрос, который лучше не поднимать, к консенсусу всё равно не придёшь. Но не могу пройти мимо одного забавного поворота. Тут на днях парламентарии от Чечни предложили в новостях запретить упоминать национальность преступников. Сразу же возникли возражения общественности. Глава Чечни Кадыров тогда выдвинул свой аргумент: тогда уже указывайте национальность всех правонарушителей. И народ в Сети оторвался по полной программе. Имейте в виду, это стёб и сарказм:

— Еврейская свадьба ознаменовалась стрельбой в воздух из автоматов.

— Якуты приставали к одинокой девушке в ночном метро.

— Чукчи устроили гонку на черных оленях по Садовому кольцу.

— Массовой дракой закончились разногласия норвежской и финской диаспор на одном из оптовых складов на Ярославском шоссе.

— Да так и вижу, как два еврея студента МГУ избивают борца-дагестанца в метро.

— А почему вы не упомянули евреев, устроивших дебош в шахматном клубе?

А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.